Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Урегулирование права проживать в квартире

Трех комнатная квартира в общей долевой собственности . Я владею половинной долей . Бывшая жена свою половину поделила дарением на троих. Теперь её половинная доля принадлежит ей , сыну, и невестке . Прописаны пока мы четверо . Я занимаю комнату 9кв.м. экс жена 11 кв.м. сын и невестка 16 кв.м. Продать квартиру не можем,нет покупателей . У меня несовершеннолетняя дочь. Жить в мою комнату меня с моей новой семьёй они не пускают, сдавать её не разрешают, можно только жить одному и платить за неё. Снимаю жильё,денег не хватает. как мне быть ?

04 Декабря 2013, 09:56, вопрос №317075 Евгений, г. Белогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 950 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Киклевич Павел
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Евгений. Такие вопросы решаются непросто, поскольку больше зависят от человеческих взаимоотношений, чем от правовых норм.

    Не пускать Вас и новую семью они не имеют права, поскольку Вы собственник помещения.

    Сдать комнату в аренду без согласия Вы не имеете права, поскольку владение и пользование имуществом, находящимся в общей долевой собственности осуществляется по соглашению всех собственников.

    Вы можете обратиться в суд с иском об установлении порядка пользования помещением. Но на практике такие решение суда сложно исполнимы, поскольку если они всё-равно Вас не будут пускать, то каждый раз приходить с судебным приставом не представляется возможным. 

    04 Декабря 2013, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Так как трехкомнатная квартира в общей долевой собственности по 1/2 доли каждому и у ВАС 50% доли. То Вы можете жить в комнате 16 кв. метров и на ваших еще  метрах сложит свои вещи, это ВАШЕ полное право. Полностью согласен с коллегой, по закону тут решить невозможно чтобы они ВАМ дали право жить со своей новой семьей. Но в тоже время. своего ребенка, Вы можете к себе зарегистрировать без их согласия и  к ребенку будет приходить его мама. Вы можете предложить купить долю в Вашей квартире им или предложить им выкупить их долю самому. Если они откажутся, так как комнаты у ВАС раздельные, можете приводить каждый день новых покупателей, я думаю после этого они начнут быстрее соображать, поняв что превратиться в коммуналку и пойдут ВАМ навстречу.  

    04 Декабря 2013, 10:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats