576 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Дом.ру взыскание через суд

Заключил договор с интернет оператором дом.ру. Пол года исправно платил, но в конечном итоге съехал со съёмной квартиры и забыл про данного оператора. Услугами их не пользовался по сей день. И на днях звонок. "Задолженность по счёту составляет 6 тысяч рублей. Просьба оплатить данную задолженность или деньги вернут через суд". Довольно странно ,что не пользуясь услугами данной компании, я должен заплатить за эту услугу. (привет из 90ых и "счётчиков")Поискал в интернете, не один я попал в данную ситуацию. Что бы прекратить договор я якобы должен погасить задолженность. И долг так же будет продолжать капать пока я его не оплачу.

04 Декабря 2013, 03:31, вопрос №317021
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
545
ответов
299
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Требования оператора правомерны.

При чём здесь девяностые и счётчики?

Вы не пользовались услугами, но оператора об этом не извещали (не оставляли заявления на приостановление оказания услуг или расторжение договора). Оператор же не знает совсем Вы уехали или через месяц вернётесь и продолжал предоставлять по адресу, указанному в договоре возможность пользоваться услугами связи. Т.е. обязан был поддерживать в работоспособном состоянии абонентскую линию, своё оборудование и т.д.

Расторгнуть договор Вы вправе в любое время по своей инициативе при условии отсутствия задолженностей (п. 46 Правил оказания телематических услуг связи).

Но ключевые слова здесь «отсутствие задолженностей».

Оператор может расторгнуть договор сам (не ранее чем через 6 месяцев с момента блокировки, п. 47 Правил). При том, что Вы не указали когда оказание услуг связи было заблокировано и было ли вообще заблокировано, сказать когда наступит этот срок применительно к Вам невозможно.

В любом случае это право оператора, а не обязанность. И в любом случае если оператор в Вашей ситуации расторгнет договор по своей инициативе (по основаниям указанным выше) это не освободит Вас от обязанности оплатить задолженность.

Резюме: Обязанность оператора телематических услуг связи (интернет) обеспечить абоненту и (или) пользователю возможность пользования телематическими услугами связи. Несмотря на Ваш отъезд, возможность пользоваться услугами связи осталась. Оператор свои обязательства по Вашему с ним договору выполнял. Требования долга правомерны.

04 Декабря 2013, 08:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут