8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли проблемой ( не привязанный к земле дом) при регистрации перехода права на недвижимость?

Выходим на сделку с продажей недвижимости и сразу с покупкой другой. Но дом, который покупаем не привязан к земельному участку, точнее документы в стадии регистрации, но росреестр, как всегда все портит. Будет ли проблемой ( не привязанный к земле дом) при регистрации перехода права на недвижимость? Пройдёт ли сделка?

, Виталий, г. Москва
Роман Поглазов
Роман Поглазов
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Виталий.

Дом, жилое здание, является самостоятельным объектом недвижимости и имеет собственное свидетельство о государственной регистрации права. Следовательно, дом может выступать самостоятельным предметом сделки купли-продажи объекта недвижимости. Земельный участок так же является самостоятельным объектом недвижимости и имеет собственное свидетельство о государственной регистрации права. Соответственно, земельный участок может быть предметом договора купли-продажи объекта недвижимости, и может быть продан после переоформления дома.

Кроме того, имея в собственности дом, Вы обладаете преимуществом при покупке земельного участка, на котором он расположен.

0
0
0
0
Виталий
Виталий
Клиент, г. Москва
Вопрос был другим

Сделка пройдет, проблем в Росреестре не будет

0
0
0
0
Алсу Нафисовна Булатова
Алсу Нафисовна Булатова
Юрист, г. Казань

Виталий, здравствуйте!

Если сделка за наличные, то Росреестр такую сделку зарегистрирует.

Если сделка ипотечная, то банк такой объект для покупки без привязки не одобрит, надо будет ждать пока в Росреестре систематизируется информация.

С уважением, Алсу Нафисовна.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Вопрос следующий, возможно ли вообще в России организовать что то подобное и не будет ли проблем с регистрацией?
Есть бизнес идея о онлайн-сервисе, на котором люди будут размещать еду, приготовленную дома и продавать ее тем кто желает вкусно покушать. Вопрос следующий, возможно ли вообще в России организовать что то подобное и не будет ли проблем с регистрацией?
, вопрос №3166357, Антон, г. Екатеринбург
Земельное право
Требуется ли в Росреестр подавать нотариальное согласие супруги при регистрации перехода права при продаже
Требуется ли в Росреестр подавать нотариальное согласие супруги при регистрации перехода права при продаже земельного участка, полученного в результате раздела исходного участка, полученного супругом при вступление в наследство? Если бы супруг продавал целый участок, то согласие супруги не потребовалось бы, а как обстоит дело если продаётся часть участка, полученная в результате раздела.
, вопрос №3169805, Сергей, г. Москва
Семейное право
И поможет ли, если уже после совершения сделки и перехода прав собственности на квартиру к покупателю, супруга напишет нотариально заверенное согласие?
Купили квартиру. Получили выписку из ЕГРН и там указано, что не получено согласие супруги продавца. Данный факт от покупателя был скрыт(покупка продаваемой квартиры будучи в браке). Правильно ли я понимаю, что теперь супруга может признать сделку недействительной и требовать свою часть? И поможет ли, если уже после совершения сделки и перехода прав собственности на квартиру к покупателю, супруга напишет нотариально заверенное согласие?
, вопрос №3193369, Марина, г. Ростов-на-Дону
Право собственности
Вопрос - нужно ли в этом случае также подавать доп соглашение в росреестр вместе со всеми другими документами на регистрацию перехода права собственности
Здравствуйте. Буду заключать дкп на дом и участок одним документом. По дому есть недочёты, которые продавец предлагает вписать как обязательством исправить их через доп соглашение. Прописывать это в основном договоре продавец не хочет. Вопрос - нужно ли в этом случае также подавать доп соглашение в росреестр вместе со всеми другими документами на регистрацию перехода права собственности. И если не подать вместе с документами, будет ли в данном случае доп соглашение иметь юридическую силу, и смогу ли я привлечь продавца к обязательствам по нему в соответствии с законом?
, вопрос №3308035, Дмитрий, г. Москва
586 ₽
Гражданское право
Не будет ли проблем с налоговой?
Добрый день. Выиграл хорошую сумму в онлайн казино. Деньги выводились на карту привязанную к самозанятому,сбербанк. Деньги выводились не большими частями Автоматически сформировались куча чеков. Для оплаты налога. Позвонил в банк , онулировал все эти чеки. Не будет ли проблем с налоговой? В банке сказали что нужно просто отменить все созданные чеки. Я так и сделал. Все правильно сделал?
, вопрос №3358911, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 10.01.2022