8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Да и вообще, юридически такое возможно?

Такая ситуация: купил квартиру в прошлом браке, при разводе она осталась в ней, так как договорились - не будем возиться с переоформлением долей, пусть она пользуется квартирой целиком, а мне она отдаст квартиру которую возьмет в ипотеку. Так и поступили, все мирно, все честно. Прожил я в квартире около 10 лет, решил улучшить жилищные условия, но менять эту пока она с обременением сложно, а выкупить у меня долю в старой бывшая жена не может. Но это нормально - я просто хочу сдавать ту в которой жил, а доход от этого пустить на ежемесячный платеж по ипотеке взятой уже мною на третью квартиру уже полностью мою.

Так вот вопрос - хотел бы нормально оформлять договора с арендаторами - от имени своего ИП, с выплатой налогов и тп. Но как мне сдавать формально чужую квартиру? Выше тут уже читал в вопросах ответы = договор безвозмездный для налоговой не повод не получать налоги с нуля :) дополнительно к тому, что они и так получат с УСНО(кстати не понятно почему двойное налогообложение то получается?), отдать в управление мне за минимальные деньги это тоже вероятность влететь на "мнимость" и оплату двойной таксы. Как тогда быть? Можем мы с бывшей женой заключить какой то такой договор, в котором будет прописано именно обоюдное безвозмездное пользование ею моей доли в старой квартире, а мною ее ипотечной квартирой? Ну будет ли тут опять каких то возражений со стороны налоговой? Да и вообще, юридически такое возможно?

Показать полностью
, Евгений, г. Москва
Людмила Ионова
Людмила Ионова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Евгений. 

Можно оформить доверенность нотариально заверенную, в которой необходимо прописать, что вы имеете право на заключение договора аренды, от имени владельца, на получение арендной плата и на выплату налогов. Не забудьте уведомить банк о том, что собираетесь сдавать ипотечную квартиру и вообще посмотрите ипотечный договор, предусматривает ли он такое право.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Это фото выложено уже после нашего расставания и я не хочу, чтобы надо мной издевались знакомые, подумав, что я до сих пор с ним, да и вообще мне не приятно, что это фото выложено в открытом доступе
Здравствуйте. Знакомая выложила фотографию, где есть я и мой бывший парень. Это фото выложено уже после нашего расставания и я не хочу, чтобы надо мной издевались знакомые, подумав, что я до сих пор с ним, да и вообще мне не приятно, что это фото выложено в открытом доступе. Она моего согласия не спрашивала, если бы моё лицо было скрыто/замазано, то я бы не стала ничего против говорить. Я написала о том, что мне не приятно и попросила удалить, она мне отказала. Подскажите, пожалуйста, это можно отнести к статье 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни"?
, вопрос №3167033, Юлия, г. Москва
1400 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Да и вообще проверить в целом и понять на сколько договор составлен благоприятно в мою пользу и на сколько застройщику?
Нужно проверить договор на покупку строящегося жилья по договору долевого участия (ДДУ). Проверить все необходимые документации и узнать: 1) На сколько застройщик честный 2) Есть ли риски того что дом не достроят или снесут в итоге (Принадлежит ли Земля застройщику) 3) Сроки сдачи квартиры на сколько правильно написано и точно 4) Компенсирует ли застройщик неустойку, если не вовремя сдана квартира и какая ставка неустойки? 5) Право передачи договора (продажа по уступке), можно ли так делать и какая стоимость (комиссия)? Да и вообще проверить в целом и понять на сколько договор составлен благоприятно в мою пользу и на сколько застройщику?
, вопрос №3179489, Оззи, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Да и возможен ли такой способ?
Ситуация: получаю на электронные кошельки (киви, юмани) деньги от физ. лиц за публикацию рекламных объявлений в своих телеграмм каналах (не криминал, не казино, не политика). Никаких договоров с физ. лицами нет. Платежей ~100шт/мес в сумме ~100тр/мес, планирую увеличивать. Кошельки зарегистрированы на физ. лицо. ИП не имею. Т.к. сейчас государство может контролировать эл. кошельки, то когда они его заметят - это только вопрос времени. Вопрос - как легализовать этот доход? Варианты: 1) Зарегистрироваться как ИП на усн (самозанятость не подходит, т.к. планирую увеличение оборотов; патента под эту деятельность в СПб, вроде, не существует) 2) Платить 13% как физик. Наверное, тоже не очень, т.к. большая сумма выходит. Да и возможен ли такой способ? 3) Поделить платежи на разные кошельки, зарегистрированные на других лиц, уменьшив таким образом суммы и вообще ничего не платить.
, вопрос №3192318, Георгий, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Или нужно как-то в другом порядке всё делать, да и вообще что делать то?
Здравствуйте, я был осуждён в 2016 году, у меня изъяли ноутбук и смартфон на сумму 65 тысяч рублей, эту технику приобщили к другому уголовному делу которое вытекло из моего так скажем. Сейчас я нахожусь на принудительных работах и хочу забрать эти вещи но мне их не отдают, написал начальнику следственного отдела , он мне отказал, через пол года примерно написал ходатайство в суд , но и они мне отказали, написали что могу обжаловать в апилляционном суде, есть ли вообще смысл обжаловать? Или нужно как-то в другом порядке всё делать, да и вообще что делать то?
, вопрос №3233372, Николай, г. Москва
Недвижимость
Собрания жителей не было, смету и план не утверждали, да и вообще не чего не подписывали
подскажите законно ли это?собрания жителей не было,смету и план не утверждали, да и вообще не чего не подписывали.
, вопрос №3253773, Станислав Колесников, г. Москва
Дата обновления страницы 07.01.2022