Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Помогите в сложной ситуации

Я нахожусь в сложной ситуации. Мы с женой находимся на данный момент в браке детей нет у обоих. При совместном проживании были взяты кредиты на машину, мебель,бытовую технику. Я сменил место проживания и прописку в поисках работы, свои кредиты я оплачиваю она нет. Во время моего отсутствия она распорядилась имущество в свою пользу машина была ей разбита и продана бытовая техника частично тоже продана без моего согласия. Сейчас она требует от меня средства на погашение ее кредитов, я отказываюсь а она грозится подать в суд. Подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации

03 Декабря 2013, 18:28, вопрос №316830 Павел, г. Лянтор
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 537 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Романютин Андрей Александрович

    Здравствуйте, Павел!

    1. В отношении проданного имущества вряд ли получится что либо сделать, т.к. согласно ст. 35 Семейного Кодекса РФ при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

    2. Поскольку закон предусматривает возможность раздела не только имущества, но и долгов возникших в период брака, причем раздел возможен вне зависимости от расторжения брака, вам целесообразно обратиться в суд с требованиям о разделе долгов по кредитам. Например, признания за вами личного долга по одним кредитным договорам и признания за вашей супругой личного долга по другим. 

    07 Декабря 2013, 18:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats