Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Жилищное право

Муж , имеет задолженность перед банком . Есть коттедж , в равных долях между супругами ,может ли доля супруги ,уйти на погашение долга супруга . Имеется 2 несовершеннолетних ребенка .

03 Декабря 2013, 17:20, вопрос №316793 Лариса, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Важно иметь в виду, что в отношении долгов супругов в браке действует презумпция общих долгов. Согласно пункту 2 статьи 45 Семейного кодекса взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

    Если ваш супруг брал кредиты на личные нужды, то вашей ответственности быть не должно, так как в соответствии с пунктом 1 статьи 45 Семейного кодекса по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.


    03 Декабря 2013, 17:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats