8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение или изменение настоящего Договора должно быть оформлено Сторонами в письменном виде, путем

Разьяснить права потребителя в пункте расторжения.

12. РАСТОРЖЕНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ДОГОВОРА

12.1. Расторжение или изменение настоящего Договора должно быть оформлено Сторонами в письменном виде, путем подписания ими Соглашения о расторжении Договора или Дополнительного соглашения, за исключением случаев, указанных в п. 12.2. настоящего Договора.

12.2. Односторонний отказ Сторон от исполнения настоящего Договора не допускается, за исключением случаев, прямо предусмотренных ФЗ № 214-ФЗ. При наступления такого случая настоящий Договор считается расторгнутым со дня направления другой Стороне уведомления об одностороннем отказе от исполнения настоящего Договора по почте заказным письмом с описью вложения, если иной порядок не предусмотрен законом.

Показать полностью
, Марина, г. Москва
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Марина. 

Первый пункт основывается на общих принципах гражданского законодательства, в частности на ст. 450 согласно которому изменение и расторжение договора возможно по соглашению сторон.

Второй пукт разъясняет услвия свяазнные с односторонним отказом от договора. В частности в нем указано, что такой не допускается за исключением случае указанных в Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 30.12.2021) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

А данном законе указано следующее:

ст. 9 ФЗ № 214

1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:

1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;
2) неисполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона;

3) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства;
4) утратил силу. — Федеральный закон от 13.07.2020 N 202-ФЗ;
5) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.

Таким указанные вами пункты соотвевтуют законодательству о долевом строительстве и общим положениям гражданского законодательства. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И какая должна быть четкая последовательнось при такой сделке?
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. Хотим купить квартиру где есть 2 собственника. Они хотят разделить 3 комнатную на 2 однокомнатных.Один недееспособный , другой его опекун. Сделка будет проходить через опеку и нотариуса. Какие у нас риски? И какая должна быть четкая последовательнось при такой сделке? Спасибо.
, вопрос №3044303, Анастасия, г. Ярославль
Семейное право
Или как это по-другому можно оформить?
Здравствуйте! Муж и жена находятся в г. Москва, их сын живет в Краснодаре. В Краснодаре в период брака была куплена квартира, в качестве собственника записан муж. Если в Краснодар сможет приехать только жена, может ли она по договору дарения самостоятельно подарить эту квартиру сыну? Хватит ли одного письменного согласия мужа как собственника? Или как это по-другому можно оформить?
, вопрос №3044541, Olga Voyloshnikova,
Гражданское право
И есть ли такая практика "перенаправить" целевой договор, то есть другая организация перекупает меня себе по целевому
Добрый вечер! Обучаюсь в ординатуре по целевому направлению. Получаю стипендию региональную ежемесячно. Если по окончанию ординатуры я захочу расторгнуть договор, я обязана выплатить лишь меры поддержки? И есть ли такая практика «перенаправить» целевой договор, то есть другая организация перекупает меня себе по целевому
, вопрос №3044730, валерия, г. Москва
Земельное право
И в течении какого срока этот пункт может иметь силу?
Собираемся продавать земельный участок с домом (земля приватизирована), в районе который в будущем будет необходим под нужды города (собираются построить ЖК). Покупатель в курсе плана города на застройку данной территории. В предложенном договоре купле-продажи от покупателя, есть пункт: * Дополнительно, Стороны, руководствуясь ст.ст. 15, 302, 359, 421, 431.2, 461 ГК РФ, пришли к соглашению, что в случае признания настоящего договора недействительным или незаключенным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине Продавца, или вследствие предъявлений претензий третьими лицами со стороны Продавца к Покупателю, или вследствие нарушения прав третьих лиц при отчуждении Объекта Недвижимости, в том числе со стороны предыдущих собственников Объекта недвижимости, или их супругов, или любых других, которые суд сочтет подлежащими удовлетворению, и изъятия Объекта Недвижимости у Покупателя, Продавец, руководствуясь ст.ст. 393, 460, 462 ГК РФ, обязуется (помимо наступления предусмотренных законодательством последствий признания договора недействительным (ст. 167 ГК РФ) или наступления последствий, вытекающих из признания судом настоящего договора незаключенным, выраженных в виде истребования Продавцом от Покупателя Объекта недвижимости как неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ) в течение 1 (одного) месяца с момента вступления в законную силу такого решения суда, возвратить все документально подтвержденные убытки и расходы, связанные с ремонтом, благоустройством (неотделимыми улучшениями) Объекта недвижимости, а также предоставить Покупателю в дополнение к возвращенной сумме, указанной выше, денежные средства, достаточные для приобретения иного недвижимого имущества в том же районе г.Казани, исходя из стоимости аналогичного недвижимого имущества, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего договора или признания настоящего договора недействительным или незаключенным. При этом Стороны согласовали, руководствуясь ст. 359 ГК РФ, что спорный Объект недвижимости не может быть изъят у Покупателя до полного возмещения указанных убытков и расходов, а также предоставления Продавцом Покупателю суммы денежных средств, достаточной для приобретения иного равноценного Объекта недвижимости. На сколько данный пункт в дальнейшем может повлиять на Продавца? И в течении какого срока этот пункт может иметь силу? Есть переживания по поводу того, что если город будет претендовать на данный земельный участок и дом, то Продавец будет нести потери.
, вопрос №3044809, Даниил, г. Москва
Дата обновления страницы 05.01.2022