Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Пенсии МВД

Я живу в Алтайском крае, пенсионер МВД. Ушла в 1997г отслужив 20 лет. Почему я не получаю санаторно- курортные? И будет ли надбавка к пенсии в 2014г?

03 Декабря 2013, 15:07, вопрос №316748 Галина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей
    <Пунктом 64 Положения о службе в органах внутренних дел РФ предусмотрено, что за сотрудниками, уволенными из органов внутренних дел с правом на пенсию и имеющим выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), за женой (мужем) и за проживающими совместно с ними несовершеннолетними детьми сохраняется право на обеспечение медицинской помощью в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также за плату на санаторно-курортное лечение в санаториях, организованный отдых в домах отдыха, пансионатах и на туристических базах системы Министерства внутренних дел Российской Федерации. Указанным лицам и членам их семей один раз в год выплачивается денежная компенсация к отдыху в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
    <PВ соответствии с п.4 Правил осуществления отдельных выплат военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации …, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004г. № 911, денежная компенсация к отдыху, предусмотренная в абзаце втором статьи 64 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, выплачивается один раз в год сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы МЧС России, уголовно-исполнительной системы, федеральной фельдъегерской связи с правом на пенсию и имеющим выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), в размере 600 рублей на самого сотрудника и 300 рублей на супругу(а) и на каждого проживающего совместно с ним его несовершеннолетнего ребенка.
    <На основании п.2 указанных Правил лицам, имеющим право на получение данной выплаты, выплата осуществляется по месту получения ими пенсии.
    <что касается повышения пенсии — то это зависит от президента и правительства
    03 Декабря 2013, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats