Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имеет ли право Управляющая компания коттеждного поселка взымать плату с невыкупленного домовладения

Здравствуйте ! Ситуация следующая, есть коттеджный поселок, в котором запланировона покупка домовладения в рассрочку на 1 год, были подписаны соответствующие договора. Далее через 2 месяца мне приходит конверт с уведомлением, в котором меня просят подписать документы с Управляющей компанией данного коттеджного поселка, в котором упоминается и ежемесячная оплата содержания КП, в том числе. Договор с УК подписывать не стал, далее ежемесячно по эл. Почте УК стала присылать квитанцию на оплату, на что я им отвечал, что пока я не выплачу всю сумму за дом и землю, пользоваться ресурами КП и посещать КП не собираюсь, не говоря уже о не подписанном договоре. Ответов и какой-либо обратной связи не последовало. Сейчас, когда выплата прошла, начинаю оформлять в собственность. Я сообщил УК, что готов подписать договор с момента подписания акта приемки. Но УК мне выставила задолженность за период с момента предоставления договора (за 11 месяцев), и я числюсь в черном списке неплательщиков, даже не пропускают на территорию КП пока не заплачу. Скажите, пожалуйста, на сколько правомерны действия УК ?

Я написал УК официальное письмо с хронологией событий и причиной не подписания договора и неуплатой сумм по квитанциям. Ответа пока не последовало.

При подписании договоров на покупку домовладения, в данных договорах ни слова не было про УК, лишь в устном виде в общем информировали о том, что УК будет присутствовать на территории КП, не более того.

При разговоре с генеральным директором УК, на вопрос, почему я должен платить, он отвечал, что мы несем расходы за содержание КП, чистку дорог, поддержку инженерных коммуникаций в КП т.д. и т.п., поэтому я должен за это платить, не смотря на то, что я еще не оплатил 100%, не собственник и не пользуюсь ресурсами КП.

Чем мне это все грозит ? На какие законы можно ссылаться, которые регулируют данные взаимоотношения ? И как поступить мне в данной ?

02 Декабря 2013, 15:04, вопрос №316690 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

stats