Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ведь по идее если пользоваться исключительно функционалом сайта (на примере VK), то делая репост не будет нарушения авторских прав, если это не коммерческое использование

Если человек изначально публикует что-либо неправомерно, а я сделаю репост этой записи, чья вина в нарушении авторских будет? Ведь по идее если пользоваться исключительно функционалом сайта (на примере VK), то делая репост не будет нарушения авторских прав, если это не коммерческое использование.

, Алексей, г. Москва
Денис Зобнин
Денис Зобнин
Юрист, г. Балабаново

Добрый день. Для привлечения к любой ответственности нужно доказать умысел. Если нет умысла, то нет и ответственности.

Репост ВКонтакте, который часто именуют перепостом, — это публикация записи вашего друга, группы, паблика, сообщества на своей странице. Грубо говоря, это полное цитирование публикации с помощью возможностей ВК. Чем больше лайков и репостов получает публикация, тем она популярнее и лучше ранжируется на сайте социальной сети. Репостить можно практически любую запись.

1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
А что нельзя репостить, в таком случае?

Это можно посмотреть в правилах.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Если я делаю репост в Instagram, нарушаю ли я чьи-либо авторские права?
Если я делаю репост в Instagram, нарушаю ли я чьи-либо авторские права? И что если человек, публикует что-либо неправомерно, а я сделаю репост этой записи, чья вина в нарушении авторских будет? Если пользоваться исключительно функционалом сайта (на примере VK), то делая репост не будет нарушения авторских прав, если это не коммерческое использование. Относится ли это и к другим подобным сервисам, где есть возможность делиться чужими публикациями посредством функционала сайта?
, вопрос №3166273, Алексей, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Художник мертв, по сути, мне не может создать проблем, ведь тут не работают правила авторских прав, если некому предьявить жалобу на авторские права, т.к создатель мертв
я написал музыку, но в качестве обложки на песню я выбрал работы Густава Доре. художник мертв, по сути, мне не может создать проблем, ведь тут не работают правила авторских прав, если некому предьявить жалобу на авторские права, т.к создатель мертв. вопрос звучит так: могут ли возниенуть проблемы с авторскими правами, если я поставил на обложку музыки, но художник мертв?
, вопрос №3205143, Илья, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
точнее говоря, сайт был отвязан от домена и перестал быть общедоступным, после чего пришла претензия со
Добрый день. Может ли правообладатель на фотографию предъявить претензию и потребовать компенсации, если фотография была удалена до получении этой самой претензии? (точнее говоря, сайт был отвязан от домена и перестал быть общедоступным, после чего пришла претензия со скринами сделанными задолго до блокировки. Факт блокировки, предположительно можно подтвердить запросив данные у хостера) А также, верно ли понимаю, что пункт 6 ст. 15.7 ФЗ 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 30.12.2021) предполагает что если на сайте информация была исправлена или удалена за 24 часа после получения уведомления о нарушении авторских прав, то это автоматически является фактором досудебного урегулирования ситуации, после чего автор не может затребовать компенсации.
, вопрос №3285100, Ольга, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Если при издании книги использовать фото с сайта, которое художник переделал в 3Д и продал мне, это будет нарушением авторских прав?
Если при издании книги использовать фото с сайта, которое художник переделал в 3Д и продал мне, это будет нарушением авторских прав?
, вопрос №3326406, Мария, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Если художник рисует изображение по фото, полностью скопировав позу (при наложении позы идентичны или почти
Здравствуйте, вопрос по поводу нарушения авторских прав. Если художник рисует изображение по фото, полностью скопировав позу (при наложении позы идентичны или почти идентичны), но при этом на рисунке изображён совершенно другой персонаж, с другим окружением и цветопередачей и по итогу готовая работа публикуется в соцсети художника не в коммерческих целях и без указания оригинала, считается ли это нарушением авторских прав?
, вопрос №3367077, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 01.01.2022