Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовой договор

день добрый. можно ли попросить работодателя указать в трудовом договоре сумму зарплаты меньше той, которую работник будет получать на руки? зарплата 20.000, но указать 15 например.

, Эрнест, г. Брянск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.3
Эксперт

Здравствуйте, Эрнест.

Просить-то можно, только какой смысл работодателю идти на подлог и выплачивать Вам «вчерную» часть зарплаты. Да и если задача уменьшить размер удержаний из заработной платы, то важно не сколько написано в трудовом договоре, а сколько фактически начислено работнику заработной платы.

Кроме того, нужно учесть, в трудовом договоре указывается не сумма, которую работник будет получать на руки, а размер оклада (тарифной ставки) и другие компенсационные и стимулирующие выплаты  (доплаты за вредность, ночную работу, сверхурочные, премии и тп.).

0
0
0
0
Эрнест
Эрнест
Клиент, г. Брянск
Татьяна, при оформлении путинских выплат, помимо моей зп, будут ли учитывать пособие по безработице супруги, которое она получала с апреля по октябрь? с января буду работать в ЧОП по трудовому договору. обращаться за пособие планирую в феврале.

Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев) путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. Отсчет указанного двенадцатимесячного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты. 

1
0
1
0
Эдуард Быков
Эдуард Быков
Адвокат, г. Вологда

Доброго времени суток! Трудовой договор, это соглашение между гражданином работником и работодателем, в котором стороны оговаривают трудовую функцию, оплату труда, условия работы. Если работодатель частное лицо (ИП, ООО, АО и т.д.), то есть самофинансируемое, ему по большому счету без разницы какая сумма оплаты указана в договоре, наоборот- чем она ниже, меньше платить налог, но оплата не может быть ниже МРОТ. Если организация финансируется из бюджета, то какое финансирование идет, такое и прописывается согласно окладам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Окончание трудового договора и беременность
Окончание трудового договора и беременность.
, вопрос №3433503, галина, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте У меня в трудовом договоре написана одна сумма(но немного заоблачная), ну и платят мне совершено другую Можно ли будет сделать, чтобы мне их выплатили?
Здравствуйте У меня в трудовом договоре написана одна сумма(но немного заоблачная), ну и платят мне совершено другую Можно ли будет сделать, чтобы мне их выплатили?
, вопрос №3431292, Сабина, снт. Волга
Гражданство
Добрый вечер, как встать на миграционный учёт по трудовому договору и кто это должен сделать?
Добрый вечер, как встать на миграционный учёт по трудовому договору и кто это должен сделать? Работник или работодатель?
, вопрос №3430336, Акылбек Муратов, г. Иркутск
Трудовое право
Здравствуйте меня обманули по трудовому договору
Здравствуйте меня обманули по трудовому договору
, вопрос №3430087, Мария, г. Иркутск
Гражданство
Или заплатить штраф и всё таки пройти дактилоскопию?
Здравствуйте. Гражданка Казахстана. Приехала в РФ в феврале 2022. В миграционной карте срок был до 9.мая.2022. трудовой договор истек 27.августа. в миграционную карту никаких печатей больше не проставлялось . Сейчас трудовой договор мне не продлевают, так как у меня нет оказывается дактилоскопической регистрации. Дактилоскопическую регистрацию мне делать отказались, так как в миграционной карте отметка до мая 2022. Что мне делать? Говорят нужно выезжать из РФ. Могу ли я вылететь и сразу влететь в РФ одним днём? Или можно как то сделать трудовой договор без дактилоскопии? Или заплатить штраф и всё таки пройти дактилоскопию?
, вопрос №3428128, Дина, г. Москва
Дата обновления страницы 26.12.2021