Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Т.е я не отказываюсь заменить товар, даже не отказываюсь вернуть деньги, прошу подождать продажи изделия если

Добрый вечер. Произошла такая ситуация, я частное лицо, выставляю товар,верхнюю одежду на странице в инстаграмм. Мне написал покупатель, мы договорились о покупке. В ходе ведения переговоров было оговорено условие и покупатель был с ним ознакомлен, то что в случае если вещь не подошла по размеру или фасону то я смогу ее только поменять на аналогичную но другого размера. Товар покупателем был оплачен, с моей стороны товар был выкуплен со склада и отправлен покупателю. Получив товар покупатель не прислав ни фото заявил что размер велик, а рукава впритык, в связи с этим она хочет вернуть деньги, я объяснил что могу поменять на другой товар, либо продать пальто и вернуть ей ее сумму. Т.е я не отказываюсь заменить товар, даже не отказываюсь вернуть деньги, прошу подождать продажи изделия если нужно вернуть деньги просто возврат у меня нет возможности сделать.Перед покупкой эти моменты все обговаривались и покупатель был согласен на эти условия , но сейчаспокупатель требует вернуть деньги, немедленно, грозится судом штрафами, неустойками итд. Как мне вести себя в сложившейся ситуации, если у меня нет возможности сразу вернуть деньги, спасибо.

Показать полностью
, Афанасьев Виталий, г. Москва
Виктор Усольцев
Виктор Усольцев
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! напишите мне в личные сообщения все подробно объясню

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Как мне забрать часы и деньги?
Здравствуйте, 24 сентября этого года сдал смарт часы в ремонт в мастерскую по ремонту электроники. Сотрудники сказали надо запчасть заказать за границей, и попросили предоплату за заказ и ремонт, сказали запчасть приедет в течении двух недель. Отдал им часы и заплатил 15700 рублей за услугу. Спустя две недели позвонил в мастерскую попросили подождать ещё две недели, подождал ещё две недели, снова позвонил говорят подождите до 22 октября если запчасть не приедет за это время, вернём вам деньги. После 22 октября не поднимают трубку, раз 10 съездил лично в мастерскую, она постоянно закрыта, на двери висит табличка, что проводится санитарная обработка. Как мне забрать часы и деньги?
, вопрос №3521683, Умар, г. Москва
Защита прав потребителей
Хочу вернуть деньги за некачестаенный товар, а его забрали на гарантийный ремонт
Хочу вернуть деньги за некачестаенный товар, а его забрали на гарантийный ремонт
, вопрос №3521274, Светлана, г. Москва
Трудовое право
Белая зарплата 22500, в конце месяца компенсация типа с неё высчитывают что хотят
Здравствуйте. Ситуация такая. Работаю водителем на фирме. Белая зарплата 22500, в конце месяца компенсация типа с неё высчитывают что хотят. Даже не знаю за что. В общем не доплачивать как положено. Что можно сделать?
, вопрос №3521074, андрей, г. Москва
486 ₽
Защита прав потребителей
И как понять сколько стоит каждая из линз, если идти в суд?
Возврат предоплаты за изготовление очков Ситуация: у мамы не видит левый глаз (катаракта), впереди операция, правый видит хоть как-то , но очки для чтения правому глазу не подходят. Зашла в оптику. Женщина осмотрела глаза, сказала, что да, катаракта. про операцию знает. и.. заказали очки, с линзами на оба глаза. уж не знаю что за линзы. предоплата была внесена 5000. дан бланк-заказа без подписей , печатей и фамилий, сроков изготовления. чек не дан. В этот же день в районе 18.00 мама решила отказаться от очков, ведь впереди операция. Женщина продавец откзала в возврате, заявив , что очки уже изготавливаются. А из директор (оптики) очень любит суды и в них всегда выигрывает. На следующий день поход в оптику результатов не дал, лишь с обратной стороны заказа появилась печать ИП , (причем женщины ИП, и возник вопрос "а был ли директор, любящий суды" или это манипуляция очередная) , что после операции заменят линзу (зачем неясно ее менять, да и какую на что также неясно). очки еще изготовлены не были. И вот вопрос: не является ли продажа очков в данной ситуации "втюхиванием" образно говоря человеку с одним видящим глазом? можно ли было вернуть предоплату? должен ли был быть чек ккм? должна ли женщина иметь какие либо документы, разрешающие ей проводить диагностику зрения? по оквэд у нее: продажа очков, сборка и ремонт. и как понять сколько стоит каждая из линз, если идти в суд?
, вопрос №3520802, Илона, г. Москва
Недвижимость
Скажите пожалуйста, есть шанс вернуть разницу, которая была переплачена?
Добрый вечер. Мы купили квартиру новостройку, по договору одна площадь. По факту при выдаче ключей площадь увеличилась более чем на 5% от первоначальной площади. Мы как порядочные внесли доплату и только сейчас узнали, что по закону больше 5% мы не должны были оплачивать. Сейчас застройщик отказывается возвращать деньги, которые мы переплатили, ссылаясь, что у него на руках акт о передачи квартиры в собственность, где мы подписались что не имеем претензий к застройщику. Скажите пожалуйста, есть шанс вернуть разницу, которая была переплачена?
, вопрос №3520629, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 24.12.2021