Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как доказать факт продажи автомобиля

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Брат алкоголик продал машину в июле 2012 года (по пьяни, за копейки), но приэтом не оформив ни каких документов, только написав генеральную доверенность. А в августе этого же года, тот кому продал попал на ней в ДТП и погиб. А теперь пострадавшие в ДТП предъявляют иск брату. Так как машина зарегистрированна на нем. Суд принял решение в пользу пострадавших, иск огромная сумма, он не работающий, инвалид. Супруга его гроши получает, ребенок малолетний. Подскажите как быть?

02 Декабря 2013, 11:38, вопрос №316017 АНАСТАСИЯ, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Анастасия,

    юридически Ваш брат является собственником автомашины. Сделка купли-продажи совершена не была, переход права собственности не осуществлялся. К тому же, Вы сами утверждаете, что продана машина «за копейки», в состоянии алкогольного опьянения. Суд в соответствии с законом справедливо возложил возмещение вреда на собственника источника повышенной опасности.

    Однако, исполнительный лист — это ещё не деньги. У Вашего брата нет ни имущества, ни доходов, на которые судебный пристав — исполнитель мог бы обратить взыскание. На зарплату супруги ничего обращено быть не может, т.к. она не является должником по обязательству, возникшему из причинения вреда. Суд ведь её не привлекал к делу в качестве соответчицы, так?

    Поэтому всё закончится тем, что пристав составит акт о невозможности исполнения судебного решения в части взыскания присуждённой суммы. С тем же успехом потерпевшие могли бы потребовать взыскать с Вашего брата миллиард долларов. Долговой тюрьмы в нашей стране не существует, и права кредитора (взыскателя) практически ничем не обеспечены. Sic!

    02 Декабря 2013, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats