8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вообще хоть какая-то есть ответ на такой случай?

Добрый день.Мы с полуторагодовалым ребёнком ходим в бассейн давно.Там в баре стоят аппараты с кофе.Ребёнок очень активный,никогда не стоит рядом,как бы я её не держала, и бежит в знакомое ей место.Рядом с аппаратом с кофе стоит наряженная ёлка.Ребёнок подходит к ней и играет. А 17.12.21 кто-то не забрал стакан кофе кипяток в аппарате.Я находилась рядом с ребёнком, но сбоку аппарата, когда ребёнок схватил стакан и вылил на себя кипяток. Получил ожог 1-2 степени, вызывали скорую, ездили в больницу из Домодедово в Люберцы. Рядом с аппаратом сидела дама, есть подозрение,что это её стакан. В клубе обещали посмотреть по камерам, кто там был. Пришлось потратиться и на такси (муж забрать нас и домой ехать). Я знаб, что ответственность за ребёнка лежит только на мне. Я находилась рядом, но так как подошла сбоку аппарата, не могла видеть этот злосчасный стакан с горячим напитком. У меня вопрос : кто оставил стакан с кипятком, где ходят дети, он вообще несёт за собой какую-то ответственность? Хотя бы за неоказание помощи, если конечно этот человек ещё и рядом был? Вообще хоть какая-то есть ответ на такой случай?

Показать полностью
, Евгения, г. Ростов-на-Дону
Артем Троянов
Артем Троянов
Юрист, г. Ставрополь
7.9 рейтинг

Добрый день. Нет в данном случаи возложить ответственность на посторонних лиц невозможно. Задача родителей — максимально обезопасить своего ребенка и вся ответственность за произошедшее лежит на Вас. 

На сегодняшний день ответственность родителей за воспитание детей регулируется множеством международных и внутренних законодательных актов, в том числе Международной конвенцией прав ребенка, Семейным кодексом Российской Федерации, Кодексом РФ об административных правонарушениях, а также Уголовным кодексом РФ.

Родители и иные лица, ответственные за воспитание несовершеннолетних, не обеспечившие необходимых мер безопасности для ребенка, могут быть подвергнуты административному наказанию, а в случае причинения тяжкого вреда здоровью или причинения смерти по неосторожности – наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьями 118 и 109 УК РФ. За данные преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на два года. 

Исходя из характера случаев получения ожогов ребенком в быту, следует отметить, что в каждом из них травмирование ребенка можно было избежать при надлежащем контроле взрослых. Стоит подчеркнуть, что лучше перестраховаться и максимально не выпускать ребенка из вида, чем, жалея впоследствии о собственной беспечности, нанести вред его здоровью и жизни. 

Ваше негодование, как матери сложившейся ситуацией можно понять, но и Вы поймите, что возложить ответственность за травматизацию ребенка на других лиц в данном случаи не получится, ведь именно действия самого ребенка привели к такому случаю. 

Точно также ответственность не возлагается на водителей машин, когда дети травмируются выбегая на трассу при запрещающим сигнале светофора, ведь именно родители должны следить за безопасностью детей. 

Однако действительно бывают случаи, когда к травматизации несовершеннолетних приводят нарушения инструкций со стороны работников организаций общественных сетей, но это не Ваш случай.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
То есть, даже если какая-то вещь испортилась в случае естественного износа, то арендатор должен возместить порчу вне зависимости от его вины
Проанализировать договор аренды на соответствие действующему законодательству и, если есть несоответствия, то указать их. Указать опасные места для арендодателя. Заменить пункт 3.3.9. В случае порчи Квартиры или Имущества, возникновения аварийной ситуации по вине Нанимателя, Наниматель обязуется возместить стоимость ремонта по рыночным ценам на момент возмещения убытков. На то, что имущество должно быть возвращено в том же состоянии, что и получено. То есть, даже если какая-то вещь испортилась в случае естественного износа, то арендатор должен возместить порчу вне зависимости от его вины. Приложил скриншот такого пункта из другого договора.
, вопрос №3086342, Кирилл, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Гражданство
2-й: если всё - таки грозит, то если уехать в Абхазию, то, что в таком случае?
Здравствуйте, у меня 2-а вопроса: 1-й: Если завтра закрывают границу и объявляют обязательную мобилизацию, то: я - инвалид 2-й группы (ментальный), грозит ли мне хоть в какой форме воинская обязанность?; и - гражданину с двумя несовершеннолетними детьми? 2-й: если всё - таки грозит, то если уехать в Абхазию, то, что в таком случае? Спасибо.
, вопрос №3215785, Алексей, г. Георгиевск
Уголовное право
Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какая-то надежда наказать этого человека?
Здравствуйте. Отец домогался до меня на протяжении нескольких лет (насколько позволяет утверждать моя память, потому что более ранний возраст я совершенно не помню). Начиная с 12-летнего возраста и до 16 лет. В 16 лет я уехала из дома в общежитие и поэтому контакт сошёл на нет. В 12-14-летнем возрасте домогательства были «серьёзнее», чем в 16-летнем, т.к. я становилась старше и, грубо говоря, умнее. Он всегда манипулировал мной и моей матерью. Жил и живет за ее счёт. Сейчас мне 21 год (!). Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какая-то надежда наказать этого человека? И как? Не имея доказательств, к сожалению. Потому что все его домогательства происходили неожиданно и никаких следов, кроме психологических, они не оставляли. Не знаю стоит ли перечислять, что именно он делал. Помогите, пожалуйста… Я слишком долго молчала, и моя мама слишком долго терпела его тиранию.
, вопрос №3228867, Елена, г. Москва
Лицензирование
Есть хоть какая то возможность по приезду домой в Норильск с ними не проститься?
Я в в августе 20021г получил административку по ст. 19...не помню КоАп. Утеря паспорта. Хотя у меня украли саквояж вообще со всеми документами. В полиции на меня нажали, что это моя вина. Я не понимал последствий. 28 мая 2021г получил вторую. 20.12. КоАп В Домодедово. В багаже отправил разобранную винтовку без затвора и патроны. Причем я ехал с г. Сергиев Посад. Прошел 3 раза проверки при входе в метро и в Домодедово. Никому дела нет. Выявилось нарушение после просвечивания багажа после регистрации. У меня 4 еденицы огнестрельного охотничьего оружия. 2 гладких и 2 нарезных. Есть хоть какая то возможность по приезду домой в Норильск с ними не проститься?
, вопрос №3294530, Виталий, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Доброго вечера В 2016 суд лишил ВУ Но права так и не сдал Есть хоть какая то возможность забрать права?
Доброго вечера В 2016 суд лишил ВУ Но права так и не сдал Есть хоть какая то возможность забрать права?
, вопрос №3302544, Азамат, г. Москва
Дата обновления страницы 18.12.2021