8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По окончанию мною выплат, строительная компания не выдаёт акт приёма- передачи т ключи от квартиры, пока не

Являюсь пайщиком ПЖСК. По окончанию мною выплат, строительная компания не выдаёт акт приёма- передачи т ключи от квартиры, пока не оплачу установку счётчиков, зеленку, вывоз мусора и техническое обслуживание дома за первые 3 месяца.

, Айна, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Айна!

Вы можете признать право собственности на квартиру в судебном порядке, обратившись в суд с исковым заявлением о признании права собственности на основании п. 4 ст. 218 Гражданского кодекса РФ, согласно которому:

4. Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
При трудоустройстве не был составлен акт приёма передачи склада со старого сотрудника на меня.Теперь руководство требует провести инвентаризацию того что есть по факту.Это законно?
При трудоустройстве не был составлен акт приёма передачи склада со старого сотрудника на меня.Теперь руководство требует провести инвентаризацию того что есть по факту.Это законно?
, вопрос №3118076, Сергей, г. Тверь
Налоговое право
Действительно ли, что при приобретении квартиры через участие в долевом строительстве можно претендовать на налоговый вычет только за годы после получения акта приёма-передачи?
Действительно ли, что при приобретении квартиры через участие в долевом строительстве можно претендовать на налоговый вычет только за годы после получения акта приёма-передачи? Договор долевого строительства был подписан в 2017 г. и сразу же стоимость квартиры была полностью оплачена. Акт приёма-передачи подписан в 2019 г. Налоговый орган отказывает в выплате вычета, утверждая, что это возможно только с 2019 г. Это кажется не очень справедливым, так как оплата за жильё была осуществлена раньше, а сейчас я не работаю. Спасибо за ответ!
, вопрос №3122798, Марина, г. Санкт-Петербург
Право собственности
В акте приёма передачи, общая площадь квартиры 42, 4 Выписка из Росреестра написали по жилой площади -40, 4 Вопрос: квартиру покупали по цене за 42, 4 квадрата а продавать будем по какой квадратуре?
Здравствуйте! В акте приёма передачи, общая площадь квартиры 42,4 Выписка из Росреестра написали по жилой площади -40,4 Вопрос: квартиру покупали по цене за 42,4 квадрата а продавать будем по какой квадратуре?!
, вопрос №3140095, Екатерина, г. Москва
Жилищное право
Кто согласился - тот получил ключи
Добрый день! Два месяца назад застройщик начал отдавать ключи от квартир, правда с условием. Что сначала подписываете акты приёма передачи, потом только идёте смотреть квартиру. Кто согласился - тот получил ключи. Нам не звонят и не собираются. Люди уже сделали ремонты и переезжают. Сотрудники компании отвечают что либо не готовы документы, либо в вашей квартире лежат стройматериалы и т. Д Как повлиять на ситуацию???
, вопрос №3144838, Екатерина, г. Рязань
Недвижимость
20.10.2021г записались на просмотр, выявили ряд замечаний, составив с представителем застройщика соответствующий акт и не стали подписывать акт приёма передачи
Приобрёл недвижимость в строящемся доме по ДДУ. Срок сдачи объекта 3 квартал 2021г. 20.10.2021г записались на просмотр, выявили ряд замечаний, составив с представителем застройщика соответствующий акт и не стали подписывать акт приёма передачи. Сроки устранения замечаний уже истекли, так как прошло более 45 дней. На устные обращения в отделе по заселению застройщика нам отвечают, что заказали новые окна и ждут поставок. На онлайн обращения через сайт застройщика не отвечают. Как быть в подобной ситуации. Знакомые кто приобретал там недвижимость говорят, что после подписания акта приёма передачи недвижимости застройщик замечания не устраняет. Хотелось бы получить квартиру без изъянов, а так же взыскать неустойку с застройщика из за задержки в сдачи объекта недвижимости в установленные дду сроки.
, вопрос №3204356, Рустам, г. Москва
Дата обновления страницы 17.12.2021