8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гаражом пользуется мой друг (ставит туда свою машину)

На меня возбудили ИП. У меня есть в собственности гараж - его хотят направит на реализацию для погашения долга. Гаражом пользуется мой друг (ставит туда свою машину). Гараж оставлен мне на ответственное хранение и в постановлении сказано, что я не могу им пользоваться. Могут ли приставы забрать машину друга (т.к. она стоит в моем гараже)? Машина оформлена на него.

, Алексей, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.1 рейтинг

Алексей!

Нет, машину просто так не заберут — транспортные средства регистрируются в ГИБДД, у приставов есть возможность проверить принадлежность машины, чужую машину не заберут, но могут предложить освободить гараж, если дело дойдёт до его возможной продажи на торгах.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
Большое спасибо за ответ!
Похожие вопросы
Автомобильное право
Бывший парень оставил свою машину в моем гараже, и уже как месяца 2 не забирает ее, игнорирует мои просьбы, звонки и смс
Добрый день! Бывший парень оставил свою машину в моем гараже, и уже как месяца 2 не забирает ее, игнорирует мои просьбы, звонки и смс. Как мне поступить? Может ли мне помочь ГАИ? Вызывать эвакуатор за свой счет дороговато выйдет, да и куда ее увезут...
, вопрос №3250767, Клиент, г. Ижевск
Гражданское право
Новый Сосед ставит свою машину перед моими окнами ( 3 метра от стены), при этом загораживая вход в мой подвал
Здравствуйте! У нас частный дом на 4 хозяина земля не в собственности. Новый Сосед ставит свою машину перед моими окнами ( 3 метра от стены), при этом загораживая вход в мой подвал. Имеет ли он на это право?
, вопрос №3298750, Ольга, г. Тамбов
Наследство
Возможно ли подать в суд на него, и принудительно продать гараж
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего мужа умерла мама и она в завещании оставила гараж сыну и мужу( отчиму моего супруга ) по полам. Половину сыну, половину мужу. Ситуация такая, мы гаражом не пользуемся , гараж 17м, а отчим пользуется, ставит туда свою машину и т.д. Мы предложили ему продать гараж и поделить деньги по полам на что он ответил , что продавать и выкупать у нас не будет , что хотите делайте со своей половиной. Вопрос что мы можем сделать в данной ситуации? Возможно ли подать в суд на него, и принудительно продать гараж.
, вопрос №3299946, Мария, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Побои
В этот момент, положив велосипед у своей машины он быстрым шагом направился ко мне и начал наносить удары мне в лицо, живот
Здравствуйте. На меня напал с кулаками новый мужчина моей бывшей девушки. Она раньше встречалась с ним, потом со мной. Он уехал, снова приехал. Мы с ней находились в Питере. Она улетела домой к нему 13 мая этого года. Я остался в отпуске. Приехал домой 24 мая, отдал её вещи. С прошлого года в моём гараже остался её велосипед. Я его починил. Она попросила его ей привезти. Я сказал что пусть приезжает и своим ходом едет. Она сказала приедет в 12 часов дня 02.06.22. Подъезжая к гаражу я увидел автомобиль её "нового" мужчины рядом со своим гаражом . Подъехав к гаражу, я вышел из машины и открыл дверь гаража. Он самовольно проник в гараж пренадлежащий моему отцу, сказав что сам заберёт. Моя бывшая девушка находилась в его автомобиле. Забрав велосипед он понёс его к своему автомобилю. Я вышел из гаража, подошёл к водительской двери своего автомобиля, стал копаться в телефоне. В этот момент, положив велосипед у своей машины он быстрым шагом направился ко мне и начал наносить удары мне в лицо, живот. Я закрылся руками, предупредив его что буду защищаться. Попал кулаками мне по лицу в область челюсти и глаза, в левую руку в область локтевого сустава. Начал хаотично наносить по мне удары. Собравшись, я ударил его правой рукой и рассек кулаком ему бровь. Из его автомобиля вычкочила моя бывшая девушка. Он прекратил драку, пойдя к своему автомобилю. Я вызвал по телефону полицию. Она тоже всед за мной позвонила в полицию. Приехал наряд. Мы на своих машинах поехали в отделение. Там он попросил меня не подавать заявление. Я поехал в больницу сделать снимки челюсти и локтевого сустава. Рассказал врачу об обстоятельствах получения травм. Переломов не оказалось, ушибы мягких тканей. Через 6 часов тот мужчина тоже зафиксировал рассеченную бровь (он позвонил мне, она дала ему мой номер). Ко мне приходил участковый, составил протокол с моими пояснениями. Я указал что претензий к данному человеку не имею, так как не утратил трудоспособности ( в отпуске). Теперь по почте пришло уведомление что два дела зарегистрированы и по результатам проведения проверки было принято решение о соединении указанных материалов в одно производство. Я очень переживаю, что они могут повернуть дело против меня. У меня было уголовное дело в 2018 году по ст.115 часть 3 пункт В, которое было закрыто за примирением строн. Она должна была сама забрать велосипед, а привезла на разборки нового мужчину, который напал на меня. Свидетель поздно вышел из соседнего гаража, когда драка уже была. Жду совета и рекомендаций. Спасибо.
, вопрос №3304605, Алексей, г. Москва
Автомобильное право
Живу в двухэтажном доме, сосед ставит впритык свою машину к моим окнам, имеет право он так ставить?
Здравствуйте! Живу в двухэтажном доме, сосед ставит впритык свою машину к моим окнам, имеет право он так ставить?
, вопрос №3307862, Анастасия, г. Оренбург
Дата обновления страницы 15.12.2021