Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Трудовой спор

Муж уволился, при этом ему не выплатили зарплату налоги и отпускные за несколько лет. Он в течении 3-х месяцев подал исковое заявление в суд однако суд выслал письмо с просьбой его исправить в срок до 25 июля, но письмо пришло на почту 30 июля. Получив данное письмо муж отправил исковое заявление с исправлениями, но в октябре суд вернул иск, т.к. был превышен срок заявления На это он подал заявление о восстановлении процессуального срока и подал новый иск. На втором заседании ответчик заявил ходатайство о пропуске срока, однако судья назначил 3-е заседание, но дала понять, что у мужа шансов нет выиграть это дело. После заседания ответчик(адвокат организации, из которой уволился муж) сказал мужу, что теперь он еще должен будет оплатить его услуги. Что делать? Для чего тогда судья назначила 3-е заседание? Можно ли выиграть это дело и что для этого нужно сделать?

01 Декабря 2013, 20:14, вопрос №315686 Наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 692 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сальников Алексей

    Здравствуйте Наталья!

    К сожалению шансы выиграть дело близки к нулю, так как Вами пропущен срок исковой давности. 

    Справка:

    Вы писали: «Он в течении 3-х месяцев подал исковое заявление в суд»

    Это не правильно.

    ст. 392, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 25.11.2013)

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением
    индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в
    течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Работодатель имеет право обратиться в суд
    по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного
    года со дня обнаружения причиненного ущерба.

    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

    Уважительной причиной являются в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.09.2010) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

    В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность
    обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

    01 Декабря 2013, 20:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальников Алексей

    По поводу заседаний:

    Не смотря на то, что суд скорее всего Вам откажет в исковых требования, суд обязан для всесторонности и полноты дела рассмотреть все материалы по рассматриваемому делу. В решении он укажет на все нарушения работодателя, но удовлетворить требования физически не сможет так как ответчиком было заявлено ходатайство о сроке давности. По поводу судебных расходов на представителя ответчика — так же придется Вас огорчить — юрист работодателя прав, в случае отказа в исковых требования в соответствии со ст 98 Гражданского процессуального кодекса РФ:

    1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходыза исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

    2. Правила, изложенные в части первой настоящей статьи,
    относятся также к распределению судебных расходов, понесенных сторонами в связи с ведением дела в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.

      3. В случае, если суд вышестоящей инстанции, не передавая дело на новое рассмотрение, изменит состоявшееся решение суда нижестоящей инстанции или примет новое решение, он соответственно изменяет распределение судебных расходов. Если в этих случаях суд вышестоящей инстанции не изменил решение суда в части распределения судебных расходов, этот вопрос должен решить суд первой инстанции по заявлению заинтересованного лица.

    01 Декабря 2013, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Киклевич Павел
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Наталья. Позволю себе не согласиться с коллегой насчет того, что срок один месяц и Вы его пропустили. Один месяц — это если есть спор об увольнении. А здесь спор не об увольнении, а о невыплате заработной платы.  

    Так что трехмесячный рок не пропущен.

    А вот дальше нужно было обжаловать в апелляционную инстанцию определение суда о возвращении искового заявления в связи с невыполнением указаний судьи (ч.2 ст. 136 ГПК РФ), поскольку получив почтовое извещение 30 июля (о чем стоит соответствующий почтовый штамп) Вы никак не могли исполнить определение суда до 25 июля.

    Ответ на вопрос можно ли что-то сделать зависит от того, какие действия предпринял Ваш муж. Вы писали, что:

    «На это он подал заявление о восстановлении процессуального срока и подал новый иск

    Если он подал новый иск, то подал его за пределами сока давности, и дело плохо. Но он подал еще и некое заявление о восстановлении срока. Он подал его вместе со вторым исковым заявлением в рамках второго иска, или нет? 

    01 Декабря 2013, 22:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats