8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

То есть если в 14 день я пойду за возвратом могут ли мне отказать ссылаясь на то, что 14 дней истекли вчера

По закону "О защите прав потребителей" я могу вернуть товар в течении 14 дней, следующих за днем покупки. 14 день включительно или нет. То есть если в 14 день я пойду за возвратом могут ли мне отказать ссылаясь на то, что 14 дней истекли вчера.

, Иван, г. Москва
Валентина Свинтицкая
Валентина Свинтицкая
Юрист, г. Находка

Здравствуйте!

Согласно п. 1 ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», 

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В силу п. 2 той же статьи, 

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Таким образом, вы вправе вернуть товар, соответствующий условиям, указанным в норме, в 14й день покупки включительно. 

В том случае, если указанный день приходится на нерабочий, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу я вернуть деньги или приводить экспертизу?
Здравствуйте. Приобрел 17.05.2021 беспроводные наушники в магазине. Дома оказалось что один не работает. Числа 21 пришел в магазин и объяснил ситуацию продавцу. Он тут же обменял мне товар на аналогичный(заметил, что когда он распаковывал товар, пломба была вскрыта). Придя домой обнаружилась еще одна проблема, теперь не заряжался другой наушник. Прошло пару дней, я снова поехал в магазин и все подробно изложил продавцу, на что он мне сказал что не может произвести обмен или возврат товара без какой-то бумажи из сервисного центра, в которой будет написано, что товар имеет заводской брак. 14 дней проходит через 2 дня. Могу я вернуть деньги или приводить экспертизу? Спасибо.
, вопрос №3046900, Илья, г. Саратов
Семейное право
Мне пришла судебная задолженность на квартиру в которой я не проживаю и на старую фамилию, могу ли я как то оспорить эту задолженность и что для этого нужно?
Добрый день. Вообщем такая ситуация ,я не живу в квартире с 2018 года проживаю у мужа. Мне пришла судебная задолженность на квартиру в которой я не проживаю и на старую фамилию , могу ли я как то оспорить эту задолженность и что для этого нужно? Там проживает мать которая лишина родительских прав по документам она мне никто.Нахожусь в декретном отпуске ребенку нет ещё и года платить нечем, да и не за что. Заранее благодарю.
, вопрос №3047321, Виктория, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Побои
Вопрос у меня один Что я могу сделать?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Меня зовут Александр. Вопрос у меня один "Что я могу сделать?". Вот уже 6 лет нахожусь в браке. Двое детей (5 лет и 2 года). Первые годы были с руганью и недовольством со стороны жены по тем или иным вещам. Всё списывал на беременность/роды, и делал, как и все молодые мужья/папы, всё для успокоения жены. Дальше стало хуже, ругань жены превратилась в крики, очень громкие, в оскорбления и унижения. Это относится как ко мне, так и к детям, моим её родителям/родственникам. Но, если я хоть как-то попадал под "горячую руку", то начинались побои. Уже несколько лет, стабильно 1-3 раза в месяц она бьёт меня по голове, телу, кусает, таскает за волосы (и рвёт их). Был и разбитый нос и синяки по телу. Она не то что бы сильнее меня, но я боюсь ответить, т.к. одного удара будет достаточно для заявления в полицию. Побои сопровождаются очень громким криком , оскорблениями, матом и унижениями. Всё это происходит на глазах у детей под их плач. Далее, примерно год назад жена начала замечать что у неё "аллергическая реакция" на любые запахи: табак, духи, хлорка, мыло, пар от супа и так далее. Были обзвонены (период самоизоляции) десятки врачей разных направленностей, которые кроме более менее осмысленных болезней сообщали, что это "психо-соматика", т.е. нужно лечить голову. Болезни которые ей приписывали не подтверждались анализами или временем... или просто она отказывалась верить. Так вот, начиная с момента "заболевания неизвестной болезнью" дома стало намного хуже, она фактически запретила детям вести личную гигиену и они не моются месяцами, а руки с мылом только со мной, пока жена не видит. Любое нарушение её "режима" превращается в громкие крики, оскорбления, унижения и побои в мой адрес. После чего меня выгоняют из моей же квартиры и начинают писать оскорбления и унижения в мессенджеры. Она начала почти каждый день говорить что дети не должны были рождаться, что всё это ошибка. Обращаться в полицию побаиваюсь, т.к. последствия выглядят не так "впечатляюще", как сам процесс побоев - выдранные волосы, места небольших укусов, синяки. Но последствия приезда наряда полиции боюсь представить, скорее всего всё будет намного хуже. Я боюсь оставлять детей с ней, я боюсь оставаться самому с ней. Родственники с обоих сторон от неё открестились. Что мне делать? Я хочу спасти детей и себя...
, вопрос №3047860, Александр, г. Москва
689 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
После диалога мы договорились, что она подойдёт на возврат средств (тк оплата была по терминалу), мы произвели возврат средств, претензий она больше не имела
У нас салон маникюра. 6 мая девушка пришла на маникюр, через несколько дней скололся большой палец (примерно 12 мая). Мы предложили подойти на починку, записали ее. В день переделки она написала, что времени на переделку у неё нет и потребовала вернуть деньги. После диалога мы договорились , что она подойдёт на возврат средств (тк оплата была по терминалу), мы произвели возврат средств, претензий она больше не имела. После этого случая она пошла в другое место делать маникюр (куда и когда - история умалчивает, но цвет на ногтях уже не наш). Сегодня (31 мая) отмечает нас в инстаграме в сторизах, что у нее загноился ноготь и ей удаляют половину среднего пальца (хотя претензия была не к этому ногтю), и претензия к нам. Инструменты проходят все этапы стерилизации, с этим у нас строго. Сейчас дама угрожает судом, Роспотребнадзором и т д, требует компенсации лечения, хотя после нас она посещала "проверенное" (по ее словам) место, и мол, там инфекцию занести не могли точно, это по-любому мы. По идее мастер, который был у нее в последний раз (в другом салоне), должен был увидеть какие-то проблемы с ногтевой пластиной и сообщить о них. По словам дамы, никаких видимых проблем не было. Вопрос - насколько вообще реально доказать чью-то вину в данной ситуации и грозит ли нам чем-то данная ситуация?
, вопрос №3047955, Клиент, г. Ярославль
Страхование
В договоре прописано, что если я проживу меньше 11 месяцев, то страховой депозит не будет возвращен
Добрый день. Планирую съехать квартиры и переехать. В данной квартире я прожил около 3-х месяцев. В договоре прописано, что если я проживу меньше 11 месяцев, то страховой депозит не будет возвращен. О переезде я предупредил за месяц. Насколько законно то, что арендодатель не возвращает деньги и если можно, то каким образом их можно вернуть?
, вопрос №3048082, Вова, г. Москва
Дата обновления страницы 12.12.2021