8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как такового физического наезда не было, я вовремя применил торможение и успел остановиться, пешеход в свою очередь отпрыгнул от автомобиля и повредил ногу о лежачего полицейского

Был совершен наезд на пешехода при выезде с прилегающей территории, пешеход попал в слепую зону, дело это было вечером в 18.20. Пешеход отпрыгнул от автомобиля и повредил голеностоп, вывих. есть камера, которая все это засняла, камера на проходной. я ехал в горку на очень маленькой скорости и совершал поворот налево, пешеход, по словам свидетеля, гулял по проезжей части и увидев машину решил отойти и попал в слепую зону. Как такового физического наезда не было, я вовремя применил торможение и успел остановиться, пешеход в свою очередь отпрыгнул от автомобиля и повредил ногу о лежачего полицейского. Что мне делать в данной ситуации, ДПС сказали что ничего страшного и серьезного, так как не было пешеходного перехода, а была проезжая часть. Пострадавший хочет подать в суд.

Показать полностью
, Владислав, г. Саратов
Виталий Мартынюк
Виталий Мартынюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

Пострадавший сможет подать иск о возмещении морального вреда, только если вас признают виновным по 12.24 КоАП. К сожалению практика такова что водитель практически всегда виноват так как он управляет источником повышенной опасности. Бейте на то что инспектор или дознаватель должен четко определить какой пункт ПДД вы нарушили ведь без нарушения нет вины, ходатайствуйте о назначении экспертизы чтобы она доказала что вы не могли видет ьпешехода а значит и избежат ьстолкновения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Подскажите пожалуйста, как и что мне будет?
Здравствуйте, у меня вчера случилась неприятная ситуация. Я двигался на своём ТС в сторону работы. Ехал по своей полосе, скорость моя составляла 40 км/ч, как и предписывает дорожный знак. Заметив дальше себя как мужчина перебегая дорогу в не положенном месте, остановился прямо на моей полосе движения, я применил экстренное торможение и масса кузову авто понесло чуть правее. А как оказалось, вслед за этим мужчиной переходила пожилая женщина так же в не положенном месте. И из-за экстренного торможения и безвыходной ситуации совершил наезд на эту женщину. До приезда скорой медицинской помощи я как мог оказывал первую медицинскую помощь. Пожилая женщина осталась в живых, у неё перелом ноги, смещение таза, перелом руки и сотрясение головного мозга. Подскажите пожалуйста, как и что мне будет?!
, вопрос №3103925, Никита Прилепин, г. Иркутск
Автомобильное право
Что столкновение было именно со мной определили по записям с камеры наблюдения
В середине сентября этого года я со своей дочерью (4 лет) ехала на электросамокате через двор, со скоростью 7-10 км/ч. В тот момент, когда мы съезжали с бордюра возле припаркованного автомобиля, из-за него выехала девочка (по памяти 7-9 лет) на самокате и столкнулась с нами. Девочка упала и получила ссадину на лбу. Девочка гуляла в сопровождении взрослого (возможно мамы или бабушки). Мы остановились, я попыталась помочь, дать чистую салфетку или лейкопластырь, по просьбе сопровождающей взрослой, но к сожалению у меня не было с собой ничего подходящего. Поскольку больше я ничем помочь не могла и за какой-либо помощью сопровождающая взрослая не обращалась, мы с дочерью поехали дальше. Сегодня, 29 ноября, мне позвонила инспектор по делам несовершеннолетних и сказала, что к ним поступило обращение, что 14 сентября я на самокате столкнулась с девочкой и попросила подойти в отделение МВД среду, 1 декабря. Что столкновение было именно со мной определили по записям с камеры наблюдения. Цель, зачем подойти четко не прозвучала - ответить на вопросы. Я бы хотела понимать, как мне следует подготовиться к такому разговору, и могут ли мне быть предъявлены каки-то обвинения в этой ситуации?
, вопрос №3145646, Екатерина, г. Москва
Трудовое право
Подскажите пожалуйста, какую ответственность может понести физическое лицо в случае доказанного факта
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую ответственность может понести физическое лицо в случае доказанного факта совершения финансовой ошибки (недостача в кассе, например) при своей работе на материально-ответственной должности (товаровед/продавец/фармацевт) в среднем и крупном размере, превышающем в разы доход указанного физического лица, (!) при условии(!), что за этим физическим лицом не имеется никакого личного движимого и недвижимого зарегистрированного имущества, а есть только доли в квартирах родителей ? Какие меры взыскательного характера могут быть законодательно применены по отношению к указанному физическому лицу или его родственникам при отстаивании интересов компенсации своих потерь коммерческой структурой ? Спасибо.
, вопрос №3169197, Исам, г. Москва
Уголовное право
Когда я заметила и потребовала выйти его, он вышел
Здравствуйте. В туалете тд (двухкабинный) мужчина снимал меня на телефон. Когда я заметила и потребовала выйти его, он вышел. В его телефоне я заметила фото, но он категорически не хотел мне показывать, говоря, что я не имею право трогать его телефон. Во время ссоры зашла женщина и я отвлеклась на нее, а в это время он успел удалить из галереи и корзины. Только потом дал свой телефон. Но фотографии уже не было. Он ушел в парикмахерскую. Я пошла в свой отдел. Через 10минут он пришел в мой отдел и начал говорить, что я клевещу на него и готов заплатить. Но я наотрез отказалась и позвонила в полицию. Когда я сказала, что видела на верху кабинки телефон и видела фотографию в его телефоне, то он утверждает, что делал растяжку и там было его интим фото поэтому не показывал фото. Застеснялся и удалил. В отделе разговор снимали камеры. Видео есть. А в туалете отсутствует. Видно только с коридоров торгового дома, как он зашел после меня. Полиция приехала и взяла показание, но сказал, что заявление если хотите пишите, если не то нет. Мужчина забрал полицейского и увел в машину, дабы не хотел при мне давать показание. Подавать заявление или нет? Девушка. 21лет.
, вопрос №3294727, Нази, г. Иркутск
Автомобильное право
Добрый вечер, на парковке известный несколько раз ударил по капоту мой автомобиль.прибывшие на место
Добрый вечер, на парковке известный несколько раз ударил по капоту мой автомобиль.прибывшие на место сотрудники дпс установили что факта наезда не было(это утверждал напавший на мой автомобиль),участковый выслушав объяснения сказал обращаться в суд.Я выиграю суд или есть подводные камни
, вопрос №3359341, Наталья, г. Самара
Дата обновления страницы 09.12.2021