Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или направляется КУ совместно с требованием о передаче квартиры?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, застройщик-банкрот, открыто конкурсное производство. По закону требование о передаче квартиры дольщик должен направлять конкурсному управляющему. А какой порядок и кому дольщик должен направить заявление о включении в реестр денежного требования если имеется решение суда о взыскании неустойки, штрафа, морального вреда за нарушение срока передачи объекта ДДУ. Это заявление направляется в Арбитражный суд и суд включает в реестр? Или направляется КУ совместно с требованием о передаче квартиры? Спасибо.

, Клиент, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Добрый вечер!

В статье 201.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.10.02 есть таки положения:

3. Денежные требования участников строительства и требования участников строительства о передаче жилых помещений, требования о передаче машино-мест и нежилых помещений (далее — требования участников строительства) предъявляются конкурсному управляющему.

Как видно, денежные требования также направляются конкурсному управляющему.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Москва
Спасибо большое!!!
Похожие вопросы
Семейное право
Совместно нажитым имуществом и может ли бывший муж претендовать на возмещение половины этих денег?
Добрый день! Ситуация следующая — муж хочет подавать на развод через суд. За время брака мы с моими родителями и братьями продали квартиру (была у меня в собственности до брака). С продажи квартиры мне досталось 750 тыс. руб., которые я потратила на ремонт другой квартиры, которую мне подарила Мама (это уже было в браке, есть дарственная). Считаются ли эти 750 тыс. руб. совместно нажитым имуществом и может ли бывший муж претендовать на возмещение половины этих денег? Буду благодарна за ответ.
, вопрос №3518631, Елена, г. Москва
Военное право
Будет считается зарплата военнослужащего в зоне СВО как совместно нажитое с женой?
Будет считается зарплата военнослужащего в зоне СВО как совместно нажитое с женой?
, вопрос №3518564, Леонид, Горловка
Материнский капитал
Когда стоит оформлять покупку квартиры (с учетом маткапитала) - до или после развода?
Предстоит развод. Планирую купить квартиру (путем продажи квартиры, которая пока в собственности моей матери, добавить материнский капитал и купить жилье пригодное для жилья или сдачи). Когда стоит оформлять покупку квартиры (с учетом маткапитала) - до или после развода?
, вопрос №3518365, Дарья, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Хочу знать права опека или нет?
Я являюсь опекуном а сейчас попечителем моей 15 летней внучки .Родители лишены родительских прав.Мама( моя дочь) исправно платит алименты с 2016 года и общается с дочерью и вообще с нашей семьёй.Вопрос вот в чём - опека обязывает меня чтобы я , как опекун ,обязательно откладывала деньги с алиментов мамы на отдельный счет до 18 летия моей опекаемой внучки.Хочу знать права опека или нет? Мы оформили долю в квартире на внучку официально.Она нам родная и всё и так будет её.Я не могу и не знаю как правильно объяснить нашей девочки что теперь деньги, которые отправляет мама мы не можем тратить.И она сможет их получить только после 18 лет.Праильно ли это?Очень жду разъяснения -правильно ли это . Мой телефон 89831925274 Ответьте, пожалуйста. С уважением. Ирина Ивановна
, вопрос №3517081, Ирина Ивановна, г. Новосибирск
Гражданское право
Теперь она выкручивает мне руки на мою машину приносят оценку в 2 раза превышающую рыночную стоимость, так же через суд она наложила арест на любые действия с квартирой
Добрый вечер. Пока я был в командировке, супруга с ребенком скрылась при этом вывезла все ценные вещи, оставив только старую мебель и мою одежду. Об этом я узнал из повестки в суд о разводе и разделу имущества. Согласие на развод дал, с ними можно связаться только через адвокатов. В иске она требует половину ипотечной квартиры и моей личной машины, она знает что это куплено на наследные деньги, но деньги были сняты со счетов и лежали в тумбочке и судья не принимает это в зачёт. Теперь она выкручивает мне руки на мою машину приносят оценку в 2 раза превышающую рыночную стоимость,так же через суд она наложила арест на любые действия с квартирой. Они намеренно затягивают процесс, ипотеку не гасят, квартира уже 9месяцев как готова к передачи, но АПП я подписать не могу и зарегистрировать её. По факту и устному договору во время брака она на это не претендовала. Теперь благодаря бывшей тещи они измором берут, желая отжать все что можно. Подскажите что мне делать? Суд ещё идет. Могу я оспорить решение суда на арест квартиры и через другой суд требовать вернуть мне 50% оплаты долгов по ипотеке с процентами?
, вопрос №3516063, Сергей, г. Краснодар
Дата обновления страницы 08.12.2021