Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Работа после ликвидации

2 декабря главного бухгалтера и руководителя увольняют по ликвидации предприятия. А с 3 декабря вышестоящая организация предлагает заключить гражданско-правовой договор для завершения всех оставшихся дел. Имеют ли право работники отказаться от гражданско-правового договора и если они согласятся, то будут ли выплачивать пособия при ликвидации сразу или когда закончится гражданско-правовой договор.

29 Ноября 2013, 14:57, вопрос №315180 Светлана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 533 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Светлана.

    Имеют ли право работники отказаться от гражданско-правового договора  — Конечно, могут, гражданско-правовой договор подразумевает равенство субъектов. 

    если они согласятся, то будут ли выплачивать пособия при ликвидации сразу или когда закончится гражданско-правовой договор.- пособие за первый месяц выплачивается работнику в день увольнения, за второй месяц- по истечении второго месяца безработицы при предъявлении работодателю трудовой книжки, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. За третий месяц пособие получается в случае, если после увольнения работник до истечения 2-х недель встал на учет в центр занятости, на основании справки центра занятости.

    29 Ноября 2013, 17:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats