Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Кидалово иностранцев

Добрый ночи, меня зовут Марина я гражданка Украины на момент приема меня на работу (данная компания меня приглашала к себе на работу официально)у меня не было разрешения на работу.Меня приняли на работы и я работала не официально с 6 сентября 2012 года (график работы 52) до октября месяца компания к сожалению не имея квоты на трудоустройство иностранных граждан а так же не смогли в полном объеме подготовь документы в УФМС. в связи с эти мне были предоставлены все реквизиты компании и с помощью 3 лиц которые помогли правильно оформить документы для разрешения на работу по заранее оговоренной должности с руководством РРР компании.Я получила разрешение в ноябре.

В момент первой встречи с ген. дир. ( сентябрь)мною была оговорена сумма моей заработной платы в размере 60.000 тыс руб. В магазине РРР который просуществовал как магазин я проработала 3 месяца с графиком 52 с 6 сентября.

С момента получения разрешения (ноябрь) в данную компанию меня так и не смогли трудоустроить.

А так же в связи с закрытием магазина мена не поставили в известность ,что я не смогу продолжать свою трудовую деятельность в официальном председательстве( согласно закона при сокращении выплата производиться( о чем меня не оповестили!!! и все последующие дни до момента выплат моей ЗП в тот же день считаются рабочими и так же должны быть оплачены!" .могу ли я требовать выплату за сокращения сотрудника без причины ( выплата должна составлять не более 3 ежемесячных окладов!!!) а так же не был произведен расчет полной моей заработной платы в полном объеме? Что мне делать в данной ситуации ??? если подам документы в трудовую инспекцию данная компания будет оштрафована минимум от 500 000 до 1000 000.это мне известно! могу ли я в данном случае теребывать полной выплаты своей ( обещанной) заработанной платы?

зп? а так же выплаты за сокращение в размере 3 окладных частей? имею ли я право на получение моральной компенсации??? а так же что грозит данной компании при таких условиях???

название компании осознанно изменено.

документы подтверждающие что я работала в данной компании имеють на руках( заклучение договоров ), а так же свидетели товгового центра и сотрудники бака через который проходили оплаты клиентов )

С уважением Марина

12 Декабря 2012, 03:34, вопрос №31515 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Марина, у Вас есть разрешение на работу, Вы подпадаете под действие законодательства РФ, так что Вам как и все-в суд тк такие вопросы решает только суд.

    Можете требовать (в теч 3х месяцев) долги по зар.плате и иным выплатам.

    В течении 1 месяца признания увольнения незаконным.

    Моральный тоже можете.

    12 Декабря 2012, 04:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats