Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель бюджетной организации делить отпуск работника на три части без его согласия?

Имеет ли право работодатель бюджетной организации делить отпуск работника на три части без его согласия?

, Анастасия, г. Москва
Алексей Поляков
Алексей Поляков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анастасия!

ТК РФ Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.



Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Без согласия не имеет права.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, имеет ли право работодатель бюджетной организации поликлиники требовать обязательного посещения голосования на выборах работников?
Здравствуйте, имеет ли право работодатель бюджетной организации поликлиники требовать обязательного посещения голосования на выборах работников?
, вопрос №3388708, Оксана, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право работодатель насильно отправить меня в отпуск, без моего согласия
Добрый день. Подскажите пожалуйста, более трех лет на работе не ходила в отпуск, накопилось чуть более 100 дней. Работаю внешним совместителем. Имеет ли право работодатель насильно отправить меня в отпуск, без моего согласия.? и если я буду подавать в суд, на какую мне можно рассчитывать компенсацию сверху с не выплаченных отпускных?
, вопрос №3373314, Вероника, г. Красноярск
Трудовое право
Имеет ли право работодатель забирать у работника эти 8 дней отпуска сейчас, спустя 3 года?
Добрый день! Мой муж устроился на работу в ГБУ в апреле 2019 года и , по соглашению с работодателем , взял первый отпуск не через 6 месяцев, а через 2, и всего ему дали в 2019 году все 40 дней отпуска (включая отпуск за вредные и опасные условия труда). Теперь же, в 2022 году (спустя 3 года) работодатель недодаёт ему 8 дней отпуска их положенных 40-ка дней, даёт только 32, объясняя это тем, что в 2019 году он работал не с 1 января, а только с апреля, а отгулял 40 дней отпуска как за полный год - а значит, 8 дней перегулял. Вероятно, тогда ему дали их ошибочно. Имеет ли право работодатель забирать у работника эти 8 дней отпуска сейчас, спустя 3 года?
, вопрос №3339972, Евгения, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право работодатель не давать копию контракта работнику?
Имеет ли право работодатель не давать копию контракта работнику?
, вопрос №3313500, Арина, г. Иркутск
Трудовое право
Имеет ли право работодатель без моего согласия, не учитывая мои пожелания, не ознакомив меня с графиком отпусков, отправить меня в отпуск на все 44дня в февраль-март 2022г
Здравствуйте. Имеет ли право работодатель без моего согласия, не учитывая мои пожелания, не ознакомив меня с графиком отпусков, отправить меня в отпуск на все 44дня в февраль-март 2022г. Я проживаю в РК г. Сосногорск (р-н, приравненный к р-ам крайнего севера), 2 детей школьники до 14лет, в этой организации работаю с 09.2011г. Спасибо
, вопрос №3157263, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 04.12.2021