8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А теперь, внимание, - вопрос, какой документ и главное - как?

Здравствуйте!

В суде рассматривается дело о неосновательном обогащении в отношении нашей семьи, а ситуация следующая, в 2013 г. мы купили участок земли сельхозназначения для дачного строительства у частного лица. Участок граничил с ДНП, который аналогичные участки продавал и покупатели становились членами ДНП. Председатель ДНП подал в суд на нас о неосновательном обогащении, приложив протоколы собраний, из которых следует, что в 2015 г. муж (титульный собственник) по личному заявлению вступил в ДНП, а через полгода вышел. Общие собрания это подтвердили. С тех пор они начисляют взносы и пени. Набралось почти 400 тыс. руб.! А теперь, внимание, - вопрос, какой документ и главное - как??? - запросить в Росреестре, чтобы доказать, что наш участок никогда не входил в территорию ДНП?

Здесь есть несколько нюансов:

1. Председатель ДНП - бывший главный агроном ЗАО, земли которого продаются под застройку; сейчас ЗАО прекратило существование (2020 г.); директор ЗАО сейчас - глава сельского поселения, а сам заявитель, представитель истца - местный депутат, поэтому такие советы, типа "запросите в местной администрации" не подойдут, т.к. я усматриваю конфликт интересов.

2. На участке нет никаких построек. Электричество проведено не от ДНП, а из населенного пункта (договор с местными электросетями).

3. Участок с одной стороны граничит с ДНП, с двух других сторон участки, которые выглядят как дороги, используются как дороги, но тоже земли сельхозназначения для дачного строительства, собственником был председатель ДНП, но они были в 2016 г. переданы в собственность ДНП и на них наложен сервитут "для проезда, прохода" (т.е. это не территория ДНП, а просто в собственности юрлица - ДНП). С четвертой стороны участок граничит с землей населенного пункта для ИЖС, которая в момент покупки была сельхозназначения для ЛПХ и (совпадение?) владелец участка тот же председатель (он же депутат). Короче, никаких дорог более или менее общего пользования.

Показать полностью
, Анна, г. Санкт-Петербург
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Анна!

Председатель ДНП подал в суд на нас о неосновательном обогащении, приложив протоколы собраний, из которых следует, что в 2015 г. муж (титульный собственник) по личному заявлению вступил в ДНП, а через полгода вышел.

Анна

Ваш супруг подавал заявление?

А теперь, внимание, — вопрос, какой документ и главное — как??? — запросить в Росреестре, чтобы доказать, что наш участок никогда не входил в территорию ДНП?

Анна

Да, получить документы из росреестра, в том числе планы на ДНП через суд. Если Ваш супруг не подавал заявление и есть основания полагать, что оно подделано, то следует также заявить ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы.

1. Председатель ДНП — бывший главный агроном ЗАО, земли которого продаются под застройку; сейчас ЗАО прекратило существование (2020 г.); директор ЗАО сейчас — глава сельского поселения, а сам заявитель, представитель истца — местный депутат, поэтому такие советы, типа «запросите в местной администрации» не подойдут, т.к. я усматриваю конфликт интересов.

Анна

Запрашивать надо через суд в порядке части 1 статьи 57 ГПК РФ:

В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

2. На участке нет никаких построек. Электричество проведено не от ДНП, а из населенного пункта (договор с местными электросетями).

Анна

Если у Вас уже идет суд, то копию договора вместе с пояснениями необходимо представить в возражениях на исковое заявление.

За более подробной консультацией или составлением документов, Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать соответствующую профессиональную платную услугу.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Пожалуйста подскажите что нам делать, я понимаю надо в суд подовать, только куда и как?
Здравствуйте, 2007г. Мы подали документы на улучшение жилищных условий молодым семьям.У нас трое детей старшему уже 14 лет, столько времени мы ждём. 2018 году нам вручили сертификат но по сей день нету ничего. 5 апреля 2021г нам позвонил помощник прокурора и сказал что вам позвонят с молодёжи и МОЛ прокуратура выбила вам средства чтобы улучшить жилищные условия. Мы обрадовались побежали искать дом , нашли и оформили договор КУПЛИ, ПРОДАЖИ. И СИДЕЛИ уже ждали когда поступят деньги но их нет прошло 2 месяца. Средства от нашего материнского сертификата поступили на Счёт человеку с кем мы заключили договор купли продажи дома. А теперь нам ГОВОРИТ ЗАМ. ТУРИЗМА И МОЛОДЁЖИ ЧТО НАШ ВОЗАРАСТ ПРОШОЛ ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНО. ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, Я ПОНИМАЮ НАДО В СУД ПОДОВАТЬ, ТОЛЬКО КУДА И КАК??
, вопрос №3043133, Светлана, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте у меня арестовали счёт судебные пристава до этого я работала неофициально А теперь заставляет
Здравствуйте у меня арестовали счёт судебные пристава до этого я работала неофициально А теперь заставляет устраиваться официально то есть мне сделают карточку и с неё будут списывать деньги пристава как этого избежать
, вопрос №3043264, Ольга Викторовна, г. Новосибирск
Недвижимость
Какие нужны разрешительные документы и какой орган должен их выдать для принятия решения о перепланировке (проведении канализации) в комнате общежития, имеющей статус квартиры?
Здравствуйте! Какие нужны разрешительные документы и какой орган должен их выдать для принятия решения о перепланировке (проведении канализации) в комнате общежития, имеющей статус квартиры? Техническая возможность есть. Канализационная труба будет проведена минуя комнаты соседей ( по коридору)
, вопрос №3043338, Елена, г. Иркутск
389 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как правильно и какое оформить заявление и какие данные и документы нужны
Здравствуйте. Что необходимо сделать для того чтобы подать на развод с иностранным гражданином, живущим вне России. Брак также был заключён за пределами России. Ребёнок есть. Документы о браке и рождении ребёнка есть с переводом заверенным российским нотариусом. На данный момент я и сын 9 лет граждане России. Раздела имущества нет, по алиментам сами договорились. Как правильно и какое оформить заявление и какие данные и документы нужны. Спасибо
, вопрос №3043562, Наталья, г. Воронеж
Семейное право
Вопрос: как, куда и какие документы нужно подать, чтоб перенесли очередь в Москву?
Я круглая сирота. Стою в очереди на квартиру уже 2,5 года. Встала в очередь в другом городе. На данный момент проживаю уже 2 года и прописана в Москве. Вопрос: как, куда и какие документы нужно подать, чтоб перенесли очередь в Москву?
, вопрос №3043974, Ангелина, г. Якутск
Дата обновления страницы 03.12.2021