8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Предложили (как вариант), чтобы я перевела свою пенсию в Киргизию ( но тогда я буду получать пенсию как минимум в 2 раза меньше)

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я военный пенсионер, оформила пенсию по инвалидности в 2003г. Службу проходила в Киргизии, являясь гражданкой РФ. Сейчас имею постоянную прописку в г. Санкт-Петербург, но из-за перенесенной 2 года назад тяжелой операции вынуждена жить у сына в Киргизии, потому что хожу на костылях. В Киргизии я оформляю временную регистрацию каждые полгода. Месяц назад мне позвонили из военкомата и предупредили, что если я не вернусь в СПБ, то мне приостановят выплату пенсии. И еще сказали, что я не имею право покидать СПБ на срок более полугода. Предложили (как вариант), чтобы я перевела свою пенсию в Киргизию ( но тогда я буду получать пенсию как минимум в 2 раза меньше). Сейчас у меня размер пенсии 12500 руб. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Заранее благодарна!

Показать полностью
, Клиент, Бишкек
Ростислав Фемидов
Ростислав Фемидов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 

О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…

Статья 64. Выплата пенсий при выезде на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации
Пенсии, предусмотренные настоящим Законом, выплачиваются лицам, указанным в статье 1настоящего Закона, и членам их семей, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 17.12.2014 N 1386 «О порядке выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации»

В случае, если гражданин Российской Федерации, приехавший в Киргизию, имеет регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации, пенсионное обеспечение осуществляется ПФР. Пенсия такого гражданина выплачивается на территории Российской Федерации территориальным органом Пенсионного фонда (к примеру, путем перечисления средств на банковскую карту).

В настоящее время в консульском отделе Посольства России в Киргизии

Адрес: 720001, Киргизская Республика,
г.Бишкек, пр.Манаса, д.55 (вход с ул.Керимбекова)
Телефоны: (996-312) — 61-26-15, 61-26-17
Факс: (996-312) — 61-01-77
E-mail: [email protected]

 можно оформить следующие документы:

- акт о личной явке гражданина, подтверждающий его нахождение в живых. В связи с изменением порядка подачи документов на оформление свидетельства о нахождении в живых Вы можете обратиться за документом, подтверждающим факт нахождения гражданина в живых не по состоянию на 31 декабря каждого года, а в течение всего года. Акт, подтверждающий факт нахождения гражданина в живых составляется один раз в год и действует в течении 12 месяцев;

- справку, подтверждающую постоянное место жительства заявителя за пределами Российской Федерации;

- справку о выполнении (невыполнении) гражданином оплачиваемой работы за пределами Российской Федерации. Факт выполнения (невыполнения) гражданином оплачиваемой работы может также подтверждаться справкой с его места работы, документом, выданным налоговым органом или другим компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства.

Для оформления указанных документов лицу, получающему пенсию, необходимо лично или через законного представителя обратиться в приемные дни в консульский отдел Посольства, и представить следующие документы и их копии:

— российский паспорт — заграничный либо внутренний,

— документ, подтверждающий адрес места пребывания в Киргизии,

— страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Предварительно заполнить документы (акты о личной явке, справки о постоянном проживании за границей, справки о выполнении оплачиваемой работы), необходимые для оформления/выплаты пенсий гражданам, проживающим за пределами Российской Федерации, можно на сайте Консульского департамента МИД России.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Он сможет также получать пенсию, но уже с другой фамилией?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у человека оформлена инвалидность и он получает пенсию, Все справки и диагнозы на одной фамилии, но ему надо сменить фамилию. Он сможет также получать пенсию, но уже с другой фамилией ?
, вопрос №4175270, Диана, г. Ростов-на-Дону
Защита прав потребителей
Площадка предложила приобрести данный товар у другого продавца, но момент заключается в том, что такой-же товар у другого продавца стоит в 3 раза дороже
Добрый день, оформил заказ на маркет-плейсе, оплатил заказ электронно через сайт, заказу был присвоен номер и дата доставки товара. Через некоторое время заказ был отменен площадкой по причине отсутствия товара в наличии на складе продавца. Площадка предложила приобрести данный товар у другого продавца, но момент заключается в том, что такой-же товар у другого продавца стоит в 3 раза дороже.
, вопрос №4175199, Георгий, г. Москва
Административное право
Подскажите, пожалуйста, куда стоит обратиться, чтобы прекратить этот беспредел?
Здравствуйте! У нас крайнк неприятная ситуация, уже не первый год соседские куры перелетают через забор к нам. Соседи выпускают их в свой огород и на хоз. дорогу, откуда они к нам и перелетают. Уже не раз просили исправить эту ситуацию, на что получали оскорбления в свой адрес, что, естественно, приводило к систематическим конфликтам. В очередной раз куры (третий раз за день) перелетели к нам и попортили грядки и клубнику. В злости перекинули курицу им и она теперь просто лежит(не умерла). Теперь они грозят нам статьей. Подскажите, пожалуйста, куда стоит обратиться, чтобы прекратить этот беспредел?
, вопрос №4175194, Эльвира, г. Москва
Пенсии и пособия
С меня снимают полностью военную пенсию, разве не должны мне оставить прожиточный минимум?
С меня снимают полностью военную пенсию, разве не должны мне оставить прожиточный минимум? На что жить то? Может ещё и ветеранку отберут...
, вопрос №4174562, Александр, г. Москва
Социальное обеспечение
Имею ли я право получать пенсию мужа вместо своей пенсии?
мой умерший муж -военный пенсионер.Я так же военный пенсионер. Мне 59 лет. Имею ли я право получать пенсию мужа вместо своей пенсии?
, вопрос №4174163, Светлана, г. Великий Новгород
Дата обновления страницы 02.12.2021