Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Дополнительные уроки в школе

Добрый день,

прошу Вашей помощи в разрешении следующей ситуации:

в лицее, в котором учится мой сын (9 класс) ввели дополнительные уроки для подготовки к ГИА, они проводятся после 6 урока (7, 8 уроком), это полезное занятие, за него спасибо. Но кроме ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ дополнительных уроков по математике, русскому и обществознанию ввели еще один дополнительный урок, который проходит 7-м урок, называется он Потребительское право, оценка за него не ставится, кроме посещения теории 7-м уроком в обязательном порядке требуют выполнение заданий на сайте дистанционного обучения, к слову сказать очень много кнопок и дополнительной информации на этом сайте на английском языке (мой сын изучает немецкий), чтобы выполнить задание надо, естественно, прочитать теорию.

Из всего вышесказанного хочу у спросить:

Имеет ли право администрация школы требовать обязательного посещения Потребительского права 7-м уроком и выполнения заданий к нему? Есть ли какая-то ссылка в нашем законодательстве для данной ситуации?

Хочу пояснить, в итоге получается, что три дня в неделю уроки (с дополнительными занятиями) заканчиваются около 17.00, остальные три дня до 15.00, после чего надо сделать уроки, а некоторые дети еще ходят дополнительно к репетитору.

Буду очень благодарна, если вы откликнитесь и что-то посоветуете.

30 Ноября 2013, 17:33, вопрос №314699 Марина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats