Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мошеннничество в интернете

Я договаривался с поставщиком на покупку товара. Переслал деньги через Western union. Он получил. Теперь говорит стал писать что его менеджеры говорят что я должен сделать покупку на мин. количество заказа, 60, а сделал я на 27 предварительно спросив возможно ли это, он сказал возможно. Я написал что не хочу делать такую покупку. Он говорит что может отправить товар, только при оплате налоговой, страховки и т.д. Попросил вернуть деньги, отказывается. Что делать? Как вернуть деньги? Можно ли обращаться в полиции и будут ли они мне содействовать в возврате денег? Сам поставщик из Китая

27 Ноября 2013, 13:56, вопрос №314556 Александр, г. Юрга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Александр,

    Вы действительно попались на удочку мошенникам, причём «обставились» они довольно грамотно. Если обратиться в полицию, там откажут в возбуждении угол.дела, усмотрев гражданско-правовые отношения.

    Главное, не платите мошенникам более ничего, а то потеряете ещё больше. С потраченными Вами деньгами  следует распрощаться, и не жалеть о них, а более не переводить денег непроверенным поставщикам.

    Конечно, установить Вашего «поставщика» управление «К» сможет легко, скорее всего этот «китаец» сидит где-нибудь у нас в Южном Чертаново. Но это мало что даст: «китаец» сошлётся на изменение условий поставки, и ещё на сорок бочек арестантов. А велика ли потерянная сумма?

    27 Ноября 2013, 14:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    10000 рублей, очень обидно. Мне 17 лет. Занял у мамы. Должен был реализовать. Заказывал спортпит.

    27 Ноября 2013, 14:53
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Понял Вас. Сумма настолько мизерна, что «овчинка не стоит выделки». То есть нет никакого смысла пытаться вернуть деньги: в процессе поиска потеряете ещё больше.

    Жаль, конечно, Ваших денег, но если закажете 60, потеряете ещё больше. Это типичный приём мошенников: «дать хвостик», чтобы «развести» на дальнейшие платежи. 

    Остаётся утешиться тем, что Вы не единственный потерпевший от мошеннников в инете.

    Но и Вам следовало бы проявлять осторожность. Зачем высылать деньги неизвестно кому? В следующий раз предложите поставщику высылать товар наложенным платежом.

    Сделайте так: поищите в сети потерпевших от этого же мошенника: коллективом можно что-то и придумать, в том числе оперативную комбинацию.

    27 Ноября 2013, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats