8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пункт ДДУ об оповещении дольщика о дате приёмки квартиры

Здравтсвуйте, у меня следующий вопрос.

В моём ДДУ имеется пункт по которому застройщик обязан уведомить дольщика о дате приемке квартиры не позднее чем за месяц до этой даты. В соответвии с этим пунктом застройщик действительно прислал мне официальное уведомление по почте заранее как уговорено, но ровно за день до даты приёмки квартиры позвонил и оповестил что принимать пока нечего и квартира не готова. После этого застройщик нововый срок приёмки мне назвать отказывается, оперируя только пунктом ДДУ что "ключи мы должны передать до конца текущуго квартала и мы это выполнили, а официально мы вас уже оповещали и не важно что квартира тогда была не готова к приёмке". Имеется ли в данной ситуации нарушение ДДУ со стороны застройщика?

Спасибо!

Дмитрий

27 ноября 2013, 08:28, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Наталья Львова
Наталья Львова
Юрист, г. Оренбург

Добрый вечер, Дмитрий!

Вам необходимо направить в адрес застройщика письменное требование о передаче квартиры по акту, указав дату и врем приемки. В случае, если в назначенное время квартира не будет Вам передана, Вы можете смело обращаться в суд с исковым заявлением о понуждении Застройщика передать вам квартиру и о взыскании неустойки за нарушение договорных сроков передачи квартиры.

Обратите внимание на то, что в акте Вам необходимо указать все недостатки, недоделки и несоответствия со сроками их устранения. Вы имеете полное право не подписывать акт до тех пор, пока все недостатки не будут устранены Застройщиком.

Удачи Вам!

18 декабря 2013, 21:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Приёмка квартиры под самоотделку от застройщика в период коронавируса
Добрый день! В оповещении по приёмке квартиры присутствует следующая информация(информация с сайта застройщика): «В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране на основании Указа Президента РФ № 239 от 02.04.2020г. и Постановления Губернатора НСО №66 от 27.04.2020г.….» приняты меры, одной из которых указана следующая: «На подписание актов приема-передачи допускаются ТОЛЬКО дольщики». В связи с этим возник вопрос: 1. Имеет ли право застройщик отказать в присутствии членов семьи (мужа или жены) при условии, что дольщик в ДДУ указан только один, а также отказать в присутствии технического специалиста из агентства во время приёмки квартиры и подписания акта передачи ключей. Если нет, то какие меры можно предпринять или на что можно ссылаться, чтобы принимать квартиру с мужем или с женой и со специалистом. Также есть информация об ограничении по времени приёмки квартиры 2. Имеет ли право застройщик ограничивать время приёмки квартиры до 15 минут? Если нет, то какие меры предпринять, чтобы увеличить время приёмки.
03 января, 07:34, вопрос №2953043, Марианна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Дефект после подписания акта приёмки квартиры
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли как-нибудь законным путём заставить застройщика устранить дефекты, возникшие буквально через неделю после подписания акта приёмки квартиры. В нашем случае очень серьёзно вздулся ламинат (квартира сдавалась с ремонтом). Хочется надеяться, что законом предусмотрены какие-либо гарантийные сроки. Спасибо
28 мая 2020, 19:15, вопрос №2786273, Олег Геннадьевич, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Имеет ли застройщик право ограничивать время осмотра объекта при приёмке квартиры?
Здравствуйте! Вопрос такой: Имеет ли застройщик право ограничивать время осмотра объекта при приёмке квартиры? Дело в том, что застройщик дает на осмотр только 30 минут. Мы решили нанять фирму, которая помогает в приёмке, используя разные приборы. Соответственно за 30 минут трех-комнатную квартиру не осмотреть, если проверять все как положено, а не просто окинуть взором и сказать "принимаю", подписав все бумаги,а потом иметь головную боль с кривыми полами и стенами. В общем и целом, имеет ли право застройщик ограничивать мое время осмотра? И чем это регулируется?
22 марта 2018, 07:56, вопрос №1942783, Влада, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Приёмка квартиры с незапланированными изменениями
Добрый день. Скоро приёмка квартиры,но сегодня был на стройке и увидел,что в прихожей есть выступ примерно 10/25 см, которого нет в плане. Застройщик говорит,что ничего переделывать не будут,т.к. выделенные средства на квартиру уже потрачены. Могу ли я как-то потребовать компенсацию или заставить их переделать? Ранее у нас были изменения в плане ( двигали др. Стены)на нем тоже выступа не былоСпасибо
16 декабря 2017, 12:51, вопрос №1847815, Сергей, г. Череповец
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как обязать компанию подписать и выдать подписанный дольщиком акт приёмки жилья, если при подаче акта категорически отказываются выдать документ, подтверждающий передачу подписанного дольщиком акта?
При подписании акта приёмки квартиры застройщиком не был выдан никакой документ о том, что акт нами был подписан, а компанией получен в подписанном виде от нас именно 26 апреля 2017 года. Сегодня 12 мая 2017 года нам сообщили, что акт до сих пор компанией не подписан и когда будет подписан неизвестно, а также указали, что юридически нет никакого ограничения сроков на сей счёт. При этом мы не имеем права получить ключи от квартиры, но обязаны оплачивать коммуналку с момента подписания акта. Что делать в такой ситуации (она не единична), для того чтобы немедленно получить подписанный застройщиком акт приёмки, ведь не имея письменного свидетельства о том, что акт был нами подписан, мы даже не можем доказать, что мы вообще его подписали? Как нам объяснили, в случае скандала фирма просто сообщит, что мы не подавали бумаги с подписанным актом.
13 мая 2017, 11:09, вопрос №1635076, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 30.11.2013