8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне 17, состою в браке, есть материнский капитал, хотим купить квартиру, помогут родители, можно ли входить материнский капитал в покупку квартиры?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне 17 , состою в браке, есть материнский капитал, хотим купить квартиру, помогут родители, можно ли входить материнский капитал в покупку квартиры?

, Екатерина, г. Иркутск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.6 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина!

Да, вы можете купить квартиру на средства материнского капитал + можете использовать свои или заёмные средства, в том числе подарок от родителей.

Если вы улучшили жилищные условия семьи с помощью материнского капитала, то важное условие, чтобы квартира была оформлена в долевую собственность всех членов семьи — т.е. жены, мужа и всех ваших детей.

ст. 10 ФЗ №256-ФЗ

Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. 
0
0
0
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Материнский капитал
Какие могут быть риски для покупателя?
Добрый день! Хотим купить квартиру, квартира в ипотеке(ещё не закрыли), при покупке был использован материнский капитал. У них молодая семья + маленький ребёнок. Продавец предлагает закрыть ипотеку из суммы от продажи квартиры, делать договор через нотариуса. Затем они хотят выделить долю в новой квартире, которую будут брать в ипотеку. Какие могут быть риски для покупателя ?
, вопрос №3144336, Сергей, г. Казань
Материнский капитал
Одобрят ли заявку на субсидию по программе "Молодая семья", если Я, муж и ребенок живём в однокомнатной
Здравствуйте. Одобрят ли заявку на субсидию по программе "Молодая семья", если Я, муж и ребенок живём в однокомнатной квартире 28 кв.м., квартира является моей собственностью, доход семьи не позволяет взять ипотеку, но квартиру можно продать если дадут субсидию, ещё есть материнский капитал. Живём в Ставропольском крае. Будет ли достаточно однокомнатной, которую можно продать и материнского капитала, без других доходов и ипотеки для одобрения программы, если общей суммы после продажи бы хватило на остаток будущей квартиры+субсидия?
, вопрос №3211179, Софья, г. Москва
Наследство
Как будет поделено наследство, если куплена в ипотеку на пополам квартира с материнским капиталом и есть квартира купленная мужем до брака
Здравствуйте. Умер муж, осталось двое несовершенных детей, жена, мать -пенсионерка и брат умершего. Как будет поделено наследство, если куплена в ипотеку на пополам квартира с материнским капиталом и есть квартира купленная мужем до брака.
, вопрос №3222454, наталья, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Материнский капитал
Можно ли использовать материнский капитал при оформлении ипотеки для покупки у него его доли в квартире?
Я владею ½ доли в 2-х комнатной квартире, другая ½ доли принадлежит бывшему мужу. Можно ли использовать материнский капитал при оформлении ипотеки для покупки у него его доли в квартире? Материнский капитал принадлежит моей маме, т.е. я – ее первый ребенок и есть второй ребенок, мой брат. Ипотеку в этом случае должна оформлять мама или в нашем случае вообще не возможно использовать мат.капитал?
, вопрос №3252090, Клиент, г. Нижний Новгород
Семейное право
Здравствуйте, возможно ли купить квартиру у отца ребёнка за материнский капитал, если мы не состоим в браке?
Здравствуйте, возможно ли купить квартиру у отца ребёнка за материнский капитал, если мы не состоим в браке?
, вопрос №3342315, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 25.11.2021