Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Битва с Мосгазом?

Добрый день! Москва.Частный дом. Полный пакет документов, проектирование выполняло ГУП МОСГАЗ (1,5 года хождений -300 тыс.р). Подписание договора с терр.управлением Мосгаз на выполнение работ сумма 250 тыс.руб. Подписали договор в августе 2012 — окончание по договору в конце сентября))) Сейчас 3 декабря ; с грехом пополам проложили подземный газопровод и вывели цоколь. Составили акт балансовой принадлежности, что данная труба находится на моем балансе. Перед получением разрешения на врезку, Мосгаз сообщает мне, что врезаться не получиться, т.к. я не подписал гарантированное заявление о том, что после врезки данная труба перейдет городу и в дальнейшем в хоз.управление Мосгаза. (говорит смотри тех.условия)

В тех.условиях привожу дословно__После проведения работ по врезке вновь построенного газопровода Зааказчик должен в течение одного месяца оформить и передать кадастровые паспорта газораспределительных сетей, исполнительно-техническую и финансовую документацию в полном объеме, а также документы по регистрации объекта в собственность города Москвы с последующей его передачей в хозяйственное ведение ГУП МОСГАЗ.

В итоге 6 управление добились от меня шантажом- заявления о последующей передаче газопровода городу.И что из этого следует, что я потратил более 500 тыс.руб и мой наружный газопровод будет принадлежать Мосгазу??? Для чего тогда акт баланса? Насколько я понимаю, я как Заказчик,- нанимаю Подрядчика (он делает мне всю газификацию под ключ) и забирает все себе??? Можно -ли обжаловать, отсудить чья собственность этот подземный газопровод (длиной 67 метров, проходящей на расстоянии 1 метра от моего забора)) Спасибо.. до сих пор врезки в магистральный газопровод нет.

14 Декабря 2012, 18:24, вопрос №31414 Петр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 515 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Поляков Алексей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    если вы проводили газопровод от точки врезки до вашего дома и газопровод проходит по земельному участку принадлежащему вам на праве частной собственности то собственником газопровода становитесь вы если только вы не продали этот объект недвижимого имущества его часть данной организации.

    в случае если у вас имеется на руках кадастровый паспорт на газопровод и документы подтверждающие право собственности на земельный участок вы имеете право зарегистрировать его в собственность полностью или его часть даже не ставя в известность Мосгаз.

    14 Декабря 2012, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Да тут собственно Вам бы наоборот отдать и радоваться - в последующем они как собственники будут осуществлять эксплуатацию, ремонты, устранения неполадок и т.п. - и затраты могут быть значительные при этом, Вам это нужно быть собственником ? кромет того будут обязаны снабжать Вас до Вашей врезки и Вы же будете этого требовать.

    14 Декабря 2012, 18:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Поляков Алексей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    и часть земли придется отдать так как подземный газопровод

    14 Декабря 2012, 19:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats