Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Образец заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы

В какую прокуратуру писать и в какой форме заявление о невыплате заработной платы и компенсаций за отпуск работодателем?

26 Ноября 2013, 19:35, вопрос №314011 ирина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Ирина!

    По факту невыплаты вам заработной платы вы можете написать жалобу (заявление) в Прокуратура города (района), примерный оьразец

    Заявление в прокуратуру
    о невыплате заработной платы

    Я, Семенюк Виктор Семенович, с 05.03.2010 года работаю в ООО «ТрастИнвест» (Адрес: г. Барнаул пр. Калинина 2) менеджером по продажам.
    За июнь, июль, август, и сентябрь 2011 года мне не производилась выплата заработной платы в полном объеме. Общая сумма образовавшейся задолженности со стороны работодателя по состоянию на 01 ноября 2011 составляет 64 345 (шестьдесят четыре тысячи триста сорок пять) рублей 00 копеек.
    Многократные обращения к директору ООО «ТрастИнвест» — Сергееву Антону Петровичу с требованием выплатить причитающуюся мне заработную плату оказались безрезультатны.
    Аналогичная проблема с невыплатой заработной платы существует в ООО «ТрастИнвест» и в отношении остальных сотрудников предприятия.
    В связи с изложенным,

    ПРОШУ:

    1. Внести генеральному директору ООО «ТрастИнвест» — Сергееву Антону Петровичу представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства в части невыплаты заработной платы, в соответствии с указанным в представленном заявлении.
    2. Передать материалы о грубом нарушении трудового законодательства ООО «ТрастИнвест» и Сергеевым Антоном Петровичем для привлечения к административной ответственности в государственную инспекцию по труду.
    Так же аналогичную жалобу вы можете сразу написать в трудовую инспекцию.При этом одновременно с эти вам необходимо обратиться с иском в суд о взыскание заработной платы (так как если по каким то причинам вам с=всё равно не выплатят) вы смогли взыскать в судебном порядке, так как срок исковой давности по трудовым спорам составляет 3 месяца, с даты увольнения.Суд надо подавать по месту организации, от уплаты госпошлины вы при этом освобождены.Удачи Вам!

    26 Ноября 2013, 19:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Ирина!

    Дополню коллегу, и приведу норму закона. В соответствии со ст. 392 ТК РФ:

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Обращайтесь с жалобой в прокуратуру, ГИТ. Из вопроса понятно, что не произведен окончательный расчет по компенсации за неиспользованный отпуск. В суд обращайтесь с исковым заявлением о взыскании денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника. Приложите копии подтверждающих документов. Примерный образец искового заявления можно посмотреть здесь.

    С Уважением, Надежда.

    26 Ноября 2013, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats