Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Выплаты по сокращению

Здравствуйте уважаемые юристы. У меня такой вопрос.Наша организация ликвидировалась путем реорганизации и присоединения к другой организации. В связи с этим моя должность сокращается, предупредили 29 октября 2013г.Ноябрь я отрабатываю до конца месяца. Могу ли я по закону не отрабатывать второй месяц (декабрь), но получить зарплату за декабрь так как мне предлагают этот месяц отработать в организации к которой нас присоединили, она находится в другом городе (105км), Если я откажусь от предложенного варианта, могу ли я рассчитывать на компенсацию при сокращении как положено за 3 следующих месяца, т.е. январь, февраль, март (если я встаю на учет в центр занятости). Заранее спасибо.

26 Ноября 2013, 19:11, вопрос №313986 Наталья, г. Абдулино
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый вечер.

    Да, такое возможно

    Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    То есть с согласия работодателя такое возможно

    Если согласия не будет, то придется отрабатывать, но не в той организации, а у этого работодателя

    Ваш отказ от работы в другой организации никак не повлияет на выходные пособия и оплату 3 мес на бирже

    26 Ноября 2013, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Наталья!

     В соответствии со ст. 178 Трудового Кодекса РФ:

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

    отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

    призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

    восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

    отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

    признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

    отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

    Таким образом, в случае отказа от перевода в другую организацию, Вам предоставят выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

    26 Ноября 2013, 19:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    перевода в другую организацию

    Не перевода в другую организациюа перевода вместе с работодателем

    это не тот случай

    26 Ноября 2013, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Не перевода в другую организациюа перевода вместе с работодателем

    Не корректно написал. По сути организация реорганизовалась, т.е. новая является правопреемником прежней. Поэтому перевод вместе с работодателем. Думаю, что тот случай.

    26 Ноября 2013, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Присоединение к организации, здание и сотрудники остаются по месту жительства только те кого сокращают должны отработать в другом городе до окончания срока предупреждения

    27 Ноября 2013, 09:29
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Поэтому перевод вместе с работодателем

    Работодателя нет уже, он реорганизовался и никуда не переводился. это не тот случай...

    26 Ноября 2013, 20:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья.

    Если в уведомлении, которое Вы подписали, речь идет именно об сокращении Вашей должности, а не о переводе на работу в другую местность вместе с работодателем, то Вы сохраяете за собой право на выплаты по сокращению, если даже откажетесь отработать декабрь в другом городе. Предложив отработать последний месяц перед сокращением в другом городе, Ваш работодатель предложил Вам фактически перевод. (ст. 72.1 ТК РФ). По общему правилу, перевод возможен только с согласия работника. Вы можете не соглашаться с таким переводом. 

    Ранее приведена ст. 180  Трудового кодекса РФ, согласно которой возможно досрочное расторжение трудового договора, не дожидаясь истечения 2 -х месяцев, с такой инициативой по смыслу этой статьи должен выступить работодатель. Однако если от работодателя не поступает такого предложения, работник  сам  может написать   заявление об увольнении по сокращению сторон.

    ( В тексте заявления необходимо указать — по сокращению сторон, примерная формулировка- прошу рассмотреть вопрос о моем увольнении до истечения 2-х месячного срока  ).

    Если же Работодатель не захочет Вас увольнять досрочно, тогда он Вам должен предоставить работу.

    26 Ноября 2013, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats