8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу я получать одновременно пособие по безработице и пособие по больничному листу после увольнения, в течение 30 дней 60 % после увольнения?

Могу я получать одновременно пособие по безработице и пособие по больничному листу после увольнения, в течение 30 дней 60 % после увольнения? Спасибо

, Жанна, Луганск
Олег Чебыкин
Олег Чебыкин
Юрист, г. Луза

Если нетрудоспособность наступила в течение 30 календарных дней после увольнения, то пособие выплачивается только в случае болезни или травмы самого бывшего работника в размере 60% среднего заработка независимо от страхового стажа (ч. 2 ст. 5, ч. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ, ст. 6 Закона от 29.12.2020 N 478-ФЗ). В остальных случаях пособие не выплачивается.

0
0
0
0
Тимур Паневкин
Тимур Паневкин
Юрист, г. Курск

Здравствуйте Жанна!

В соответствии с законом Российской Федерации о занятости населения пособие по безработице может получить гражданин, потерявший работу или не имеющий работы, обратившийся в службу занятости населения и поставленный на учет как безработный. Вы не можете получить пособие по безработице, если вы:

моложе 16 лет;
получаете пенсию по старости или за выслугу лет;
находитесь в местах лишения свободы или на исправительных работах;
работаете по трудовым договорам;
выполняете оплачиваемую работу или реализуете продукцию по договорам;
являетесь индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом или самозанятым;
проходите военную, альтернативную гражданскую службу или службу в иных органах;
обучаетесь по очной форме обучения;
заняты в подсобных промыслах, являетесь членом крестьянско-фермерских хозяйств, производственных кооперативов, артелей;
являетесь учредителем (участником) коммерческих организаций.

Хотя вы и не входите в группу граждан которым можно отказать в получении пособия, вам нельзя получить пособие потому что есть выплаты по прежнему трудовому договору. Моя рекомендация дождаться окончания всех выплат и смело вставать на учет безработных. Могу проконсультировать по срокам и пакету документов для получения максимального пособия по безработице 12 130 руб

Остались вопросы- обращайтесь в чат ))

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Читал в интернете, что должны предупредить за 20 или за 30 дней, но из каких статей закона это взяли так и не нашёл
Здравствуйте, отключили электроэнергию за неуплату, но никаких уведомлений заранее не было. Читал в интернете, что должны предупредить за 20 или за 30 дней, но из каких статей закона это взяли так и не нашёл. Какой срок верный и могу ли я требовать подключения на том основании, что отключили незаконно?
, вопрос №3044556, Алексей, г. Москва
Защита прав потребителей
Как я могу поступить в этой ситуации?
Здравствуйте. Я обучалась в одном салоне красоты, на нейл мастера, и сделала через них заказ материалов на общую сумму 9059 р, и когда заказ как я поняла приехал, мне очень долгое время около 1 месяца мне не отдавали заказ, ссылаясь на разные причины, по несколько раз в неделю меняли день выдачи заказа, в конце концов я попросила вернуть их деньги, они сказали написать заявление на возврат денежных средств, и сказали в течении 2 дней переведут. Но сейчас уже проходят 4 сутки после того как я написала заявление, но денег все нет. Как я могу поступить в этой ситуации?
, вопрос №3044596, Нана, г. Новосибирск
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Не правомерное взыскание исполнительного сбора
Добрый день! Обратите особое внимание на даты. У нас была задолженность по услугам ЖКХ. Управляющая компания подала в суд на их взыскание. Суд естественно удовлетворил требования УК и выдал Исполнительный лист от 15.07.2019. После этого судебный пристав возбудил исполнительное производство от 16.09.2019 130509/19/63028-ИП В ходе исполнительного производства, пристав установил, что с Должника нечего взыскивать и выдал постановление о возвращении исполнительного документа Взыскателю и прекращении исполнительного производства от 03.12.2019 по статье 46 ч. 1п. 4 (у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание). Далее... 20.03.2020г у Должника появилась возможность оплатить долги по ЖКХ. И он добровольно, через кассу Управляющей компании оплатил В ТОЧНОСТИ ТЕ СУММЫ которые были присужены судом (исполнительный документ из суда и копии квитанций во вложении). Таким образом долг по исполнительному документу Должником был погашен полностью. А исполнительных производств у судебных приставов в этот момент возбуждено НЕ БЫЛО! Что происходит дальше.... Уже 24.08.2020г. Управляющая компания снова подает этот же Исполнительный документ к взысканию в службу судебных приставов. (долг на этот момент уже погашен) и пристав возбуждает повторно исполнительное производство. Как нам пояснили в УК почему они повторно подали документы - прозвучал ответ МЫ ОШИБЛИСЬ и выдали Заявление для судебных приставов с просьбой прекратить исполнительное производство. Должник идет на прием к судебному приставу с оригиналами чеков и заявлением от УК. Судебный пристав основное исполнительное производство прекращает и возбуждает новое 182161/20/63028-ИП от 18.01.2021 о взыскании исполнительного сбора в размере 6198,92 руб. 18.03.2021г. Должником было подано заявление (во вложении) судебному приставу что основное исполнительное производство возбуждено ПО ОШИБКЕ и с просьбой прекратить ИП по взысканию исполнительного сбора. И только 13.05.2021г с боем получили ответ на него, Отказом. При чем задним числом от 01.04.2021г. (не заметили сразу). 12.05.2021г с карты были списан исполнительский сбор. Никаких арестов на счета до этого момента не накладывались. Вопрос правомерно ли с нас взыскали исполнительских сбор. И если мы будем обращаться в суд какова вероятность что суд встанет на нашу сторону? Можем ли мы при отказе суда вернуть исполнительский сбор, взыскать данную сумму за их ошибку с управляющей компании так же через суд? Спасибо.
, вопрос №3044597, Дмитрий, г. Тольятти
Договорное право
Возможно ли оформить договор купли продажи и договор дарения одновременно на один и тот же объект?
Добрый вечер! возможно ли оформить договор купли продажи и договор дарения одновременно на один и тот же объект?
, вопрос №3045295, Елена, г. Ярославль
Все
Коммунальные службы взыскали детские пособия
Здравствуйте. Такая проблема: 6 мая мне на мою карту поступили детские пособия (на детей от 3х до 7ми лет, 5490.34р), их сразу же взыскал судебный пристав. На карте висит 2 судебных приказа о взыскании: от судебного пристава (долг по кредиту) и от АО Омск "РТС" (долг по комунальным платежам). Собрав бумаги, подтверждающие что на эту карту поступают детские пособи и это были детские пособия, судебный пристав их поставила на возврат, и отменила процесс взыскания. 19 мая они мне вернулись, но были снова списаны. На это раз компанией АО Омск РТС. Я позвонил им, меня соединили с их юристом, и она мне говорит, что они их не могут вернуть. Говорят чтобы я гасил весь долг и потом они смогут их вернуть. На эту карту я получаю и зарплату (50% от которой они взыскивают) и эти пособия, и данный юрист мне говорит, что из-за того что это не социальная карта, они ничего сделать не могут. На сколько я знаю, детские пособия никто не имеет права взыскивать, мне даже сама пристав говорила что это федеральные деньги и на пособия они и "дышать" права не имеют. В банке мне отвечают что якобы поступили средства без какого-то специального кода, из за чего и произошло взыскание, хотя на протяжении года пособия приходили и никто их не трогал, и на всех был один код - 047. Подскажите пожалуйста что делать в данном случае? Возможно ли как нибудь вернуть эти средства?
, вопрос №3045397, Никита, г. Омск
Дата обновления страницы 17.11.2021