Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Подоходный налог

имею ли я право на вычеты подоходного налога с зарплаты если у меня на иждивении находится несовершеннолетний ребенок жены от первого брака? (какие должны будут подтверждающие документы в бухгалтерию?)

14 Декабря 2012, 14:57, вопрос №31355 Иван, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:

    с 1 января 2012 года: 1 400 рублей - на первого ребенка; 1 400 рублей - на второго ребенка;

    Этот налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода по ставке 13% налоговым агентом, представляющим этот стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 руб. Начиная с этого месяца, этот налоговый вычет не применяется. Одному из родителей (по их выбору), в том числе приемному, предоставлена возможность получить налоговый вычет на ребенка в двойном размере на основании заявления об отказе другого родителя от получения налогового вычета. Если второй родитель не имеет доходов, облагаемых НДФЛ, право на вычет в двойном размере не возникает. Родители ребенка, признанные таковыми в соответствии с законом, могут как состоять, так и не состоять в браке между собой на дату регистрации рождения ребенка. Вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям, приемным родителям (лицо, имеющее ребенка от незарегистрированного брака, единственным родителем не считается) налоговый вычет производится также в двойном размере. Предоставление вычета в двойном размере прекращается с месяца, следующего за месяцем их вступления в новый брак.

    Необходимо свидетельство о рождении детей и доказательство того, что они у Вас на иждивение, это могут быть: решение суда об определении места жительства ребенка, справка о составе семьи, решение суда о лишении родительских прав и тд.

    14 Декабря 2012, 15:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats