Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Какие инстанции должны одобрить?

Здравствуйте! Объясните алгоритм действий: как узаконить выход на улицу из одноэтажного нежилого помещения под коммерческую деятельность? необходимо сделать выход с другой стороны технического плана. Какие нужны будут документы? какие инстанции должны одобрить?

, Галия, г. Самара
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Галия.

Устройство входа в здание — это реконструкция.

Ст.1 Градостроительного кодекса РФ:

4) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства,...

Реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство.

 Разрешение на строительство выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка (ст.51 ГрК РФ).

Поэтому Вам нужно подготовить проект реконструкции, получить в местной администрации разрешение на строительство, провести реконструкцию в соответствии с проектом, получить в администрации разрешение на ввод в эксплуатацию, затем зарегистрировать изменения в здании в Росреестре.

Если здание расположено на чужом земельном участке дополнительно нужно получить разрешение собственника участка.

С уважением, Роман.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
И с какими собранными документами?
Вопрос по трудовому праву. Работаю по пятидневке, 8-часовым режимом работы. Живу в этом же городе, где и предприятие. Выходные суббота, воскресенье. Вдруг начальство решило весь наш отдел перевезти на базу за 530 км от города. Я не могу куда-то ехать и жить там в общежитии и другие, кто по пятидневке работает. Какие мои тр.права в этом случае намерено нарушить начальство? Какие основания должны быть, чтоб они это могли осуществить. И как мне поступить, чтоб и дальше работать на базе моего города? Какие я имею права отказаться от такой "дури" нас туда перевозить? И в случае насилия со стороны начальства, могу ли я подать в прокуратуру, трудовую комиссию и т.д. И с какими собранными документами? Ибо работу мне терять нельзя, есть долговые обязательства перед банками. Мне 56 лет, пенсия 12 000р...город маленький, 40 тыс населения, работы серьезной нет, кроме нашего предприятия...Понятно, что мне терять работу никак нельзя! Но такое решение может оставить многих, и меня в том числе без работы, вынуждены будем уволиться, но не поедем туда...Потому пишу вам...Благодарю за обратную связь.
, вопрос №3522473, Алла, г. Москва
386 ₽
Автомобильное право
А должен ли мне компенсацию водитель?
5 декабря вечером меня сбила машина. Я работаю курьером и в то время находился на работе. Я переходил дорогу по пешеходному переходу, точнее переезжал наверное. Наверняка я не слезал с велосипеда. К сожалению я ничего не помню с того дня, но уверен что переезжал на зелёный, так как никогда не еду на красный. В данный момент я лежу в больнице и лежать мне еще минимум 3 дня. У меня сотрясение мозга, черепно мозговая травма, множество ушибов. Лежу тут 2 дня, но со мной до сих пор не связались ни водитель, ни полиция. Я бы хотел узнать почему полиция со мной не связалась? Как мне выбить компенсацию? Я находился на работе, надеюсь смогу выбить компенсацию с работы. А должен ли мне компенсацию водитель? И о каких суммах должна идти речь. Куда мне идти после выписки? В полицию, в гибдд?
, вопрос №3521962, Андрей, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Какое решение должен вынести суд?
Здравствуйте, прошу у Вас о помощи. Индивидуальный предприниматель Сергеев арендовал склад у АО «Факел». Арендная плата составляла 200 000 рублей в месяц. Арендная плата подлежала уплате ежемесячно. В период действия договора возникла неотложная необходимость капитального ремонта склада. Сергеев обратился к АО «Факел» с требованием произвести в соответствии с п. 1 ст. 616 ГК РФ капитальный ремонт арендуемого здания. Однако АО «Факел» ремонт произвести отказалось. Получив отказ, Сергеев заключил с ООО «Стройсервис» договор на выполнение работ по капитальному ремонту склада. ООО «Стройсервис» полностью выполнило свои обязательства, и результат работ был принят Сергеевым по акту приемки. Стоимость произведенного капитального ремонта составила 600 000 рублей. Поскольку Сергеев испытывал недостаток денежных средств, он попросил ООО «Стройсервис» об отсрочке в оплате выполненных работ. Такая отсрочка ему была предоставлена на шесть месяцев. Сразу же после окончания ремонта Сергеев письменно уведомил АО «Факел», что на основании п. 1 ст. 616 ГК РФ он зачел стоимость ремонта в счет арендной платы и поэтому не будет платить арендную плату в ближайшие три месяца. Не получив очередного платежа, АО «Факел» обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с арендатора арендной платы. В суде Сергеев иск не признал, сославшись на прекращение его обязательства зачетом встречного однородного требования по основаниям, предусмотренным абз. 4 п. 1 ст. 616 ГК РФ. Представитель АО «Факел» заявил, что Сергеев осуществлял ремонт не своими силами, а заключил для этого договор с ООО «Стройсервис». При этом он обратил внимание суда на то, что арендатор, являясь заказчиком в договоре строительного подряда, по договоренности с подрядчиком — ООО «Стройсервис» — получил отсрочку в оплате выполненных работ. На момент заявления Сергеевым о зачете, сделанном до возбуждения дела судом, подрядные работы им оплачены не были. Таким образом, Сергеев не вправе был заявлять о зачете встречного однородного требования. Вопросы: 1. Кто прав в данном споре? 2. Какое решение должен вынести суд?
, вопрос №3521761, Юлия Романовна Ачкасова, г. Москва
Автомобильное право
Не одобрили выплаты от 3 до 7 лет, причина превышение движимого имущества, но автомобиль продали, новый владелец так и не оформил авто
не одобрили выплаты от 3 до 7 лет , причина превышение движимого имущества , но автомобиль продали , новый владелец так и не оформил авто
, вопрос №3521440, прядкин вадим сергеевич, г. Москва
Исполнительное производство
Скажите пожалуйста о чём этот штраф и до какого числа должен оплатить штраф
Здравствуйте. 64188/22/34028 от 09.09.2022 года. Решение суда Волгоградской области Ахтубинского района. Скажите пожалуйста о чём этот штраф и до какого числа должен оплатить штраф.
, вопрос №3521087, Бабажанов Еркен Уктамбаевич, г. Иркутск
Дата обновления страницы 14.11.2021