792 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

792 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Бездействие судебного пристава

Здравствуйте. Три месяца назад я обратилась к судебным приставам о взыскании алиментов. Написала соответствующее заявление, предоставила судебный приказ и реквизиты банковской карты. Приставы связались с должником и направили копии исполнительного документа и постановлений мне, должнику и по месту начисления зароботной платы (ЕРЦ МО РФ) должника. С тех пор, на протяжении двух месяцев, не было ни одного перечисления. Бывший муж сообщил мне, что с его з/п было произведено удержание денежных средств в 50% р-ре в счет долга по алиментам, есть ведомость. Но никаких перечислений на мой счет не поступает уже две недели. Вновь обратилась к судебным приставым с данным вопросом, приставы ответили: "Ждите!". Куда жаловаться на бездействие пристава, если 10-дневный срок получения постановления давно прошел и что именно писать?

27 Ноября 2013, 01:27, вопрос №313145
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
3
ответа
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Обжаловать бездействие пристава-исполнителя Вы можете руководителю Службы Судебных Приставов или в суд.

Можно попробовать для начала убедиться в правильности предоставленных Вами реквизитов банковской карты. Если реквизиты в порядке, попросите бывшего мужа запросить на работе копию платежки по перечислению денежных средств по указанным Вами реквизитам и передать ее Вам. В платежке снова необходимо проверить правильность Ваших реквизитов, для исключения ошибок бухгалтерии и наличие отметки банка о принятом платеже. Если и там все в порядке, т.е. нет ошибок в платежке и деньги ушли по нужному адресу и не вернулись обратно на счет работодателя по причине ошибок в ее составлении, то с этой копией платежки можно обратиться в банк работодателя Вашего бывшего мужа, чтобы лично уточнить состояние данного платежа. В зависимости от ответа и нужно выбирать дальнейшие действия. Если деньги перечислены банком, тогда действительно нужно немного подождать, потому, что время перечисления зависит от разных факторов, включая: время перечисления, день, банк и город в котором он находится.

В действительности две недели с момента перечисления это очень много, но возможно с момента перечисления по факту времени прошло намного меньше.

Да, это не Ваша задача заниматься чужой работой, но это иногда ускоряет процесс.

27 Ноября 2013, 02:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.