Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Договор о неконкуренции

Здравствуйте!

Я ИП, занимаюсь разработкой программного обеспечения. Возникла необходимость привлечь дополнительных работников. Но меня очень сильно волнует, что программисты, которых я возьму на работу, будут иметь доступ к исходным кодам моих программ, поймут суть бизнеса и возможно в будущем уйдут с работы и создадут аналогичный конкурирующий продукт. Или как другой вариант - уйдут на работу к одному из моих конкурентов, потому что тот предложит более высокую зарплату (не за выдающихся способностей работника, а что узнать мои секреты).

Я как понимаю эти риски можно исключить с помощью договора о не конкуренции. В котором прописать, что работник не может в течении XXX лет заниматься разработкой программных продуктов прямо или косвенно предоставляющих такую-то такую функциональность, а также не может работать, консультировать или иметь любые отношения с организацией занимающейся такими разработками . Но я слышал, что в России такой договор заключать нельзя, это правда? Как тогда защитить свои интересы, какие договора могут в этом помочь ? У меня просто есть ряд случаев когда работники обучались все фишкам бизнеса своего работодателя, а потом создавали конкурирующие продукты.

Я еще думаю, что может частично помочь договор о сохранении коммерческой тайны. Но попробуй докажи, что старый работник устроившийся к конкуренту передал ему какие то конфиденциальные сведения. В случае в договором о сохранении коммерческой тайны, необходимы ли доп акты составленные мною, описывающий порядок работы с конфиценциальными данными и список мер по обеспечению защиты коммерческой тайны ?

25 Ноября 2013, 19:11, вопрос №313097 Станислав, г. Ростов-на-Дону
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Станислав!

    Заключить договор (соглашение) о неконкуренции с работником Вы можете, но в случае обращения в суд (иного способа защиты прав в этом случае не будет) такой договор в силу ГК РФ будет признан судом ничтожным как противоречащий Конституции РФ и ТК РФ, поскольку будет нарушать права работника.

    Такое соглашение можно использовать только как стимул для работника, но не как средство защиты ваших авторских прав в последствии.

    Вариант с соглашением о неразглашении коммерческой тайны более приемлем, потому как предусмотрен ФЗ «О коммерческой тайне».  Однако, на мой взгляд, такого соглашения для полной защиты авторских прав на созданное ПО мало.

    ГК РФ (ст. 1262) предусмотрен такой вид защиты авторских прав — как государственная регистрация программ ЭВМ и баз данных. 

    1. Правообладатель в течение срока действия исключительного права на программу для ЭВМ или на базу данных может по своему желанию зарегистрировать такую программу или такую базу данных в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности.
    2. Заявка на государственную регистрацию программы для ЭВМ или базы данных (заявка на регистрацию) должна относиться к одной программе для ЭВМ или к одной базе данных.

    Более подробно информацию о регистрации программ ЭВМ и баз данных можно узнать на сайте Роспатента. 
    Таким образом, считаю в вашем случае надежным способом защиты ваших прав на созданное вами ПО это его регистрация в Роспатенте и соглашение с работником о неразглашении коммерческой тайны.
    25 Ноября 2013, 19:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    К сожалению мои программы предназначены для зарубежного рынка. В России то программы не покупают ;). Я не думаю, что регистрация программы в Роспатенте будет иметь значимость при продажах программ за рубежом. Я как то регистрировал торговую марку и обнаружил, что ее необходимо регистрировать в каждой стране....

    25 Ноября 2013, 21:05
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добавлю, что в соответствии со ст. 11 ФЗ «О коммерческой тайне»

    1. В целях охраны конфиденциальности информации работодатель обязан:

    1) ознакомить под расписку работника, доступ которого к информации, составляющей коммерческую тайну, необходим для выполнения им своих трудовых обязанностей, с перечнем информации, составляющей коммерческую тайну, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты;

    2) ознакомить под расписку работника с установленным работодателем режимом коммерческой тайны и с мерами ответственности за его нарушение;

    3) создать работнику необходимые условия для соблюдения им установленного работодателем режима коммерческой тайны.

    2. Доступ работника к информации, составляющей коммерческую тайну, осуществляется с его согласия, если это не предусмотрено его трудовыми обязанностями.

    3. В целях охраны конфиденциальности информации работник обязан:

    1) выполнять установленный работодателем режим коммерческой тайны;

    2) не разглашать информацию, составляющую коммерческую тайну, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты, и без их согласия не использовать эту информацию в личных целях;

    3) — 4) утратили силу с 1 января 2008 года. — Федеральный закон от 18.12.2006 N 231-ФЗ;(см. текст в предыдущей редакции)

    5) передать работодателю при прекращении или расторжении трудового договора имеющиеся в пользовании работника материальные носители информации, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, либо уничтожить такую информацию или удалить ее с этих материальных носителей под контролем работодателя.

    (в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 200-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

    4 — 5. Утратили силу с 1 января 2008 года. — Федеральный закон от 18.12.2006 N 231-ФЗ.(см. текст в предыдущей редакции)

    6. Трудовым договором с руководителем организации должны предусматриваться его обязательства по обеспечению охраны конфиденциальности информации, обладателем которой являются организация и ее контрагенты, и ответственность за обеспечение охраны ее конфиденциальности.

    7. Утратил силу с 1 января 2008 года. — Федеральный закон от 18.12.2006 N 231-ФЗ.(см. текст в предыдущей редакции)

    8. Работник имеет право обжаловать в судебном порядке незаконное установление режима коммерческой тайны в отношении информации, к которой он получил доступ в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

    В этой норме предусмотрены основные положения о коммерческой тайне между работником и работодателем.

    25 Ноября 2013, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Т.е. необходимо создать "режим коммерческой тайны" и подписать с работником инструкции по ее соблюдению и обеспечить необходимые условия ... Иначе договор о сохранении коммерческой тайны могут признать не действительным ?

    25 Ноября 2013, 21:21
  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Станислав!

    В соответствии со ст. 1465 Гражданского Кодекса РФ:

    Секретом производства (ноу-хау) признаются сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны.

    Исходя из ст. 1472 Гражданского Кодекса РФ:

    1. Нарушитель исключительного права на секрет производства, в том числе лицо, которое неправомерно получило сведения, составляющие секрет производства, и разгласило или использовало эти сведения, а также лицо, обязанное сохранять конфиденциальность секрета производства в соответствии с пунктом 2 статьи 1468, пунктом 3 статьи 1469 или пунктом 2 статьи 1470 настоящего Кодекса, обязано возместить убытки, причиненные нарушением исключительного права на секрет производства, если иная ответственность не предусмотрена законом или договором с этим лицом.2. Лицо, которое использовало секрет производства и не знало и не должно было знать о том, что его использование незаконно, в том числе в связи с тем, что оно получило доступ к секрету производства случайно или по ошибке, не несет ответственность в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

    На основании ст. 1470 Гражданского Кодекса РФ:

    1. Исключительное право на секрет производства, созданный работником в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя (служебный секрет производства), принадлежит работодателю.2. Гражданин, которому в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя стал известен секрет производства, обязан сохранять конфиденциальность полученных сведений до прекращения действия исключительного права на секрет производства.

    Таким образом, Вам нужно заключить договор с работником о неразглашении коммерческой тайны и прописать в нем ответственность за нарушение этого договора (убытки, неустойки, штрафы). Знакомить работников с такими сведениями, можно под роспись, в отношении кодов программ, сути бизнеса и т.д.

    25 Ноября 2013, 20:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    «К сожалению мои программы предназначены для зарубежного рынка. В России то программы не покупают ;). Я не думаю, что регистрация программы в Роспатенте будет иметь значимость при продажах программ за рубежом. Я как то регистрировал торговую марку и обнаружил, что ее необходимо регистрировать в каждой стране....»

    Дело в том, что государственная регистрация в Ропатенте — это один из способов защиты ваших исключительных прав на созданное ПО на территории РФ. Поскольку есть сомнения в целесообразности такой регистрации, то остается только заключать соглашение о неразглашении коммерческой тайны с работником.

    «Т.е. необходимо создать „режим коммерческой тайны“ и подписать с работником инструкции по ее соблюдению и обеспечить необходимые условия… Иначе договор о сохранении коммерческой тайны могут признать не действительным ?»

    В данном случае все, что относится к коммерческой тайне (информация, сведения и т.п.), можно прописать отдельным документом и ознакомить работника с этим документом под роспись на нем. А с работником заключить соглашение о неразглашении коммерческой тайны. Вот ссылка, здесь примерный текст такого соглашения: http://turbodoc.ru/shablon/kadry/conf

    Если не будет отдельного документа о том, что является коммерческой тайной, соглашение будет действительно, но будет намного сложнее отстаивать свою позицию впоследствии. Поэтому лучше четко обозначить отдельным документом, что входит в вашу коммерческую тайну, т.е. что подлежит неразглашению.

    26 Ноября 2013, 07:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    Регистрация программы будет иметь значение как доказательство того, что правообладатель программы — Вы. Это будет иметь значение в случае, если программист уйдет к конкуренту (прежде всего, речь о российском конкуренте).

    Присоединяюсь к тому, что сказали коллеги по поводу коммерческий тайны — подписывать соглашение надо обязательно, режим максимально установить, штраф в соглашении прописать. Вы абсолютно правы, доказать разглашение очень сложно, но, как минимум морально, это будет воздействовать на программиста.

    Также для чистоты и усиления доказательной базы на случай плагиата рекомендую оформлять на отдельные продукты (в идеале на все,  в крайнем случае, на значимые, которые лучше и зарегистрировать) с программистом-работником полный пакет на создание этих программ как служебных произведений: должностную инструкцию, служебное задание, требования к разработке, отчет о выполнении, приказ о постановке на баланс и выплате вознаграждения, соглашение о выплате вознаграждения (пакет документов могу Вам выслать, если решите это делать).

    26 Ноября 2013, 09:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats