Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Почему врачи ничего не сказали

Здравствуйте! ... беременность протекала спокойно ,на 22 недели прошла УЗИ- маловодие. На 34 недели после кровотечения сделали экстренное кесарево сечение (из выписки новорожденного- Полная отслойка нормально расположенной плаценты). Я помню мне кричали" Дура, спасать надо тебя ,ребёнка не спасём", но сейчас моему сыну 2,2 года. Он неизлечимо болен- диагноз поставили"Перинатальное поражение головного мозга. Мультикистозная лейкомаляция с формированием микроцефалии.Спастический тетрапарез. Судорожный синдром.Анемия 3 степени." Сейчас уже это называют ДЦП, ?эпилепсия и.т.д. Ребёнок не ходит,не сидит ,не говорит,не смеется,не понимает,не реагирует,лежит,частые судороги(очень страшно и тяжело), часто болеет и.т.д.У него нет твердого черепа т.е многие кто нас видит,думают что ему прижали ,придавили голову и я так считаю .В этом году в августе в МСЭ мне сказали ,что это родовая травма.Я слышала конечно о травмах , но это далеко не травма.Ребёнок мой мучается. Почему врачи не предупредили ,что может случиться подобное ,почему после операции никто мне не сказал что случилось ,я узнала об этом из выписки новорожденного(через месяц после кесарево). Что им за это бывает? Врач продолжает работать и радоваться ? САМОЕ СТРАШНОЕ На лечение нас никуда не направляют,ПОЧЕМУ? ТАК БЫВАЕТ?

СПАСИБО,ЧТО ПРОЧИТАЛИ!

26 Ноября 2013, 01:06, вопрос №313036 Людмила, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Людмила!

    По поводу лечения, если вашему ребёнку не оказывается надлежащее лечение вы можете обратиться с жалобой в Росздравнадзор по республике Бурятии http://04reg.roszdravnadzor.ru/.

    По поводу врача вы можете написать заявление в полицию на данного врача, о привлечение врача к уголовной ответственность за халатность, при этом срок давности не прошёл, главное всё подробно изложить.

    Статья 293. Халатность[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 293]

    1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей.

    Так же советую вам обратиться в благотворительные организации, они помогают собирать средства на лечение, они вам должны хоть немного но помочь.

    Удачи Вам!

    26 Ноября 2013, 02:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как я могу это доказать , ведь нужны мед. и юрид. знания???И убедиться самой ,в том что я права во всём?

    26 Ноября 2013, 19:15
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Доказывать должен следователь или опер, они должны для начала провести проверку по вашему заявлению, и уже по их итогам думать что делать дальше.

    26 Ноября 2013, 19:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats