Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Взыскание заработной платы

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для взыскания начисленной, но не выплаченной заработной платы

Правомерно ли поступил работодатель?

Две работницы одного работодателя одновременно подали заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы в связи с регистрацией брака (абз. 5 ч. 2 ст. 128 Трудового кодекса Российской Федерации): одна — продолжительностью 4 календарных дня, другая — продолжительностью 7 календарных дней. На основании этих заявлений работодатель издал приказ о предоставлении каждой из работниц отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью по 5 календарных дней.

Правомерно ли поступил работодатель?

, Клиент, г. Иркутск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.6
Эксперт

Здравствуйте!

Такой отпуск предоставляется по заявлению работника продолжительностью до пяти календарных дней. То есть первому работнику работодатель должен был предоставить 4 дня, как и просил работник, а второму — 5 дней, то есть максимально возможное количество дней.



Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Правомерно ли возбуждение уголовного дела?
Здравствуйте. Возбудили уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ (с использованием служебного положения) в ноябре 2022 года по факту, совершенному в период с 2019 по 2020 год. Но денежные средства возвращены в кассу ещё в 2020 году, о чем следователь скорее всего не знает. Правомерно ли возбуждение уголовного дела?
, вопрос №3521902, Клиент, снт. Волга
Административное право
Правомерно ли привлечение меня, а не ИП, с которым у меня был договор?
Летом на моем дачном участке стоители возводили дом. Договор заключен между мной и ИП. Строительные работы завершились, но пришла телеграмма из УМВД о том,что я привлекаюсь по ч.4 ст. 18.15. Правомерно ли привлечение меня, а не ИП, с которым у меня был договор?
, вопрос №3521665, Тимофей, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право работодатель что-либо удерживать из заработной платы
Имеет ли право работодатель что-либо удерживать из заработной платы
, вопрос №3521538, Владислав, г. Москва
Трудовое право
Возможно ли продление работодателем отпуска по уходу за ребенком до трех лет на несколько месяцев по моей просьбе?
Здравствуйте. Я обратилась к работодателю с просьбой о продлении отпуска по уходу за ребенком до возраста 3,5 - 4 лет. Возможно ли продление работодателем отпуска по уходу за ребенком до трех лет на несколько месяцев по моей просьбе?
, вопрос №3521570, Полина, г. Москва
Предпринимательское право
В связи с чем возник вопрос, правомерны ли условия, которые предлагает банк?
Я учредитель ООО и вёл переговоры с банком о предоставлении кредита на перепрофилирование производства сроком на пять лет. Банк мне предложил включить в договор условие о запрещении заёмщику в течение всего срока действия кредитного договора продавать или передавать в аренду основные средства общества, передавать денежные средства общества по договорам займа, выступать в качестве гаранта или поручителя без согласия банка. Банк посчитал также необходимым внести в договор условие о запрещении обществу производить слияние или объединение в других организациях без согласия банка. Банк объяснил необходимость установление такой системы запретов уменьшением вероятности изъятия наличных денежных средств и имущества заёмщика. В связи с чем возник вопрос, правомерны ли условия, которые предлагает банк?
, вопрос №3521530, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 08.11.2021