8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ежемесячная денежная выплата ветеранам боевых действий

Здравствуйте,я инвалид общего заболевания,травму получил на гражданке после военной службы,пенсионный фонд выплачивает мне пенсию.Так же,я являюсь участником боевых действий.Могу ли я требовать от пенсионного фонда ежемесячную денежную компенсацию ветеранам боевых действий, в которой мне отказано им, ссылаясь на невозможность получения двух пенсий одновременно,но денежная выплата не является пенсией.Как быть?Спасибо.

25 ноября 2013, 12:32, Игорь, г. Приморско-Ахтарск
Ирина Косарева
Ирина Косарева
Юрист, г. Смоленск

Здравствуйте Игорь. Вы как инвалид по общему заболеванию получаете пенсию по инвалидности, кроме того помимо пенсии по инвалидности ПФР Вам выплачивает ЕДВ в соответствии со ст. 28.1 Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ»

Как участник боевых действий Вы также можете получать ЕДВ в соответствии со ст. 23.1. Федерального закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»

Однако законодатель установил, что Если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по настоящему Федеральному закону и по другому федеральному закону или иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которому она устанавливается, ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата либо по настоящему Федеральному закону, либо по другому федеральному закону или иному нормативному правовому акту по выбору гражданина.

Я Вам рекомендую обратиться в ПФР по месту жительства и выяснить по какому закону ЕДВ будет более высокого размера и написать заявление на получение ЕДВ по наиболее выгодному варианту.

Оснований для получения ЕДВ по двум законам Вы не имеете.

С уважением,

Буду благодарна за отзыв.

25 ноября 2013, 13:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могу ли я получать ежемесячные денежные выплаты ветерана боевых действий в гражданском пенсионном фонде?
Здравствуйте! Могу ли я получать ежемесячные денежные выплаты ветерана боевых действий в гражданском пенсионном фонде по месту жительства в г. Воронеже, а не в пенсионном отделе ФСБ г. Воронежа, где я получаю пенсию по выслуге лет? До переезда в г. Воронеж я получала по своему выбору ежемесячные денежные выплаты ветерана боевых действий в гражданском пенсионном фонде г. Таганрога Ростовской области. Военную пенсию за выслугу лет получала из пенсионного отдела ФСБ г. Ростова-на-Дону.
18 марта 2017, 10:15, вопрос №1576146, Сикорская Виктория Владимировна, г. Воронеж
2 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли права судебные приставы удерживать ежемесячные выплаты ветерану боевых действий?
Добрый вечер,имеют ли права судебные приставы удерживать ежемесечные выплаты ветерану боевых действий в полном обьеме???
11 октября 2016, 13:50, вопрос №1404266, Игорь, г. Северск
2 ответа
Взыскание задолженности
Арест счета, на который поступает выплата участника боевых действий
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня долг за коммунальные услуги, возможен ли арест счета на который поступает ежемесячная денежная выплата участнику боевых действий?
23 июня 2016, 06:33, вопрос №1292914, Светлана, г. Гусь-Хрустальный
1 ответ
Социальное обеспечение
Имеет ли право человек не переводить выплаты ветеранам боевых действий по месту отбывания срока?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если человек попал в места лишения свободы имеет ли он право не переводить "Ежемесячные выплаты ветеранам боевых действий" по месту отбывания срока , а оставить их по месту жительства.Если да , то чем можно аргументировать? Ему так-же присудили 50% от доходов , распространится ли на эти выплаты? Вправе ли тюремная администрация требовать с него заявление о переводе выплат по месту отбывания наказания.Спасибо.
26 января 2016, 17:26, вопрос №1116224, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Все
Положены ли какие нибудь выплаты ветерану боевых действий?
положены ли какие нибудь выплаты ветерану боевых действий, мой отец воевал в афганистане ему сейчас выплачивают каждый месяц по 2700 руб.скажите положены ли ему еще какие нибудь выплаты?
15 мая 2015, 09:27, вопрос №838231, яна, г. Старый Оскол
4 ответа
Дата обновления страницы 21.07.2014