Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение с работы

Работаю в детском саду воспитателем 2 года (высшее образование), есть ребенок 3,5 года. В последнее время заведующая угрожает то полным сокращением то сокращением рабочего времени. Имеет ли право она это сделать? Дело в том, что у нас в саду много тех воспитателей, которые уже на пенсии и продолжают работать. Какие основания вообще должны быть для сокращения?

28 Ноября 2013, 16:01, вопрос №312883 марина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 967 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каракозова Анна

    Марина, добрый день,

    Что касается преимущественного права остаться на работе — это право имеют прежде всего более квалифицированные работники (в частности — ваше высшее образование, при отсутствии его у коллег, может стать хорошим аргументом):

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    Сокращение работников, являющихся пенсионерами, производится на общих основаниях.

    Что касается причин и оснований для сокращения штата — это могут быть такие причины как изменение условий и организации труда, реструктуризация и т.п. — вопрос решается работодателем самостоятельно. Однако должна быть соблюдена длительная процедура: начиная от уведомления работников и заканчивая выплатами выходных пособий. Несоблюдение юридических формальностей при сокращении штата дает Вам право требовать восстановления на работе по суду. 

    28 Ноября 2013, 17:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats