8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель в итоге отказал в приёме на работу, так как нашёл другого кандидата

Добрый день. В прошлом году прошёл мед. комиссию для устройства на работу за свой счёт по направлению от работодателя. Работодатель в итоге отказал в приёме на работу, так как нашёл другого кандидата. Прошёл год и только сейчас узнал, что можно компенсировать затраты. Есть такая возможность?

Уточнение от клиента
Работу предлагали вахтой. Мы в разных городах находимся.
, Владимир, г. Москва
Валентин Илюшкин
Валентин Илюшкин
Юрист, г. Иркутск

Добрый день, Владимир.

Согласно части 8 статьи 213 Трудового кодекса РФ предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Даже если Вы не были трудоустроены, суды отмечают, что норма о возмещении средств по прохождению медосмотра распространяется не только на работников, поскольку прямого запрета в ст. 213 Трудового кодекса РФ нет.

Вы отмечаете, что прошёл уже год со дня всей ситуации.

Согласно части 1 статьи 392 Трудового кодекса РФ  работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права

, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у работодателя по последнему месту работы.

В Вашей ситуации хоть и прошел год, но можно обратиться в суд с заявлением о взыскании расходов по медосмотру, заявив ходатайство о восстановлении срока подачи искового заявления с обоснованием уважительных причин, предусмотренных законом.

Если у Вас остались вопросы, требуется расширенная консультация или помощь в составлении правовых документов, Вы всегда можете обратиться ко мне в чат (для этого нужно перейти на профиль — https://pravoved.ru/lawyer/181... и выбрать пункт «Обратиться к юристу»). Услуги в чате предоставляются на платной основе, стоимость обсуждается индивидуально.

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Москва
Спасибо Вам.
Александр Шестериков
Александр Шестериков
Юрист, г. Краснодар
7.2 рейтинг

Добрый день, Владимир.

Да, конечно. Работодатель обязан организовать прохождение мед комиссии кандидатом. В данном случае работодатель возложил на Вас данную обязанность. Вам необходимо обратиться с заявлением о компенсации данных затрат.

Если у Вас остались вопросы, можете задать их здесь, дополнив свой вопрос. Подробная консультация по настоящему вопросу или по дополнительным, подготовка документов (жалобы, заявления, претензии, договоры и др.), осуществляется в чате (ссылка на профиль pravoved.ru/lawyer/282.... для общения в чате).
С уважением, Александр

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Москва
Спасибо Вам.
Похожие вопросы
889 ₽
Вопрос решен
Военное право
Здравствуйте, являюсь военнослужащим, при приёме дел и должности командира роты осознанно расписался в
Здравствуйте, являюсь военнослужащим, при приёме дел и должности командира роты осознанно расписался в актах приёма, зная что есть большая недостача (имущества, не влияющего на повседневную деятельность, боевое применение подразделения - простым языком имущество советских времен, которое числится уже долгое время на подразделении с комплексов уже давно снятых с вооружения, никак не влияющего на боевую подготовку и т.д.) принимал должность командира роты у товарища который шёл на начальника штаба батальона - становился моим прям начальником. При приёме неоднократно я просил указать сдающего факт отсутствия вышеупомянутого имущества, но он давил на то что я его сильно подставлю и т.п...в итоге, чувствуя моральное давление с его стороны (хоть и без угроз) я смалодушничал и подписал акты. В ходе службы нашёл старые акты приёма роты сдающим мне должность в которых он указал часть отстутсвуещего имущества утраченным, но по данному факту в части так и не было проведено разбирательства и никаких действий вообще никто не принимал.... Все инвинтарзации проходили формально, никто не смотрел наличие уже при мне этих отсутсвующих наименований. Пришло время мне сдавать дела и должность и принимающий у меня дела указал все отсутвующие - чему я естественно не препядствовал, скажите, каковы мои шансы за все это заплатить? Я ничего не крал, не терял и т.д.
, вопрос №3133841, Клиент, г. Зеленогорск
Гражданство
Подскажите, пожалуйста, если мигрант при подаче документов на получение РВП указал одну профессию, а при подаче документов на ВНЖ нашёл работу по другой
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мигрант при подаче документов на получение РВП указал одну профессию, а при подаче документов на ВНЖ нашёл работу по другой... Что нужно сделать, чтобы работать по другой профессии и подать документы на ВНЖ не нарушая закон? Написать заявление в УФМС о смене профессии или работодатель сам уведомляет и нарушение со стороны мигранта отсутствует? Благодарю за ответ !
, вопрос №3152065, Mia Gold, Ялта
Трудовое право
В дальнейшем выяснилось что у работодателя на руках заявление о приёме на работу основного работника и акт о том что основной работник отказался подписывать трудовой договор после моего увольнения
Я работал совместителем. Меня уволии по ст 288 тк т.к якобы принимался на работу основной работник. После моего увольнения на следующий день принят так же совместитель. В дальнейшем выяснилось что у работодателя на руках заявление о приёме на работу основного работника и акт о том что основной работник отказался подписывать трудовой договор после моего увольнения. Правомерно ли моё увольнение
, вопрос №3229463, Евгений, г. Москва
Трудовое право
Сейчас нашёл бухгалтера, она может дать копии приказов о приёме на работу и увольнении, и сделать запись в трудовую
Работал в строительной фирме, с 2010 по 2018 год. Фирма два раза реорганизовывалась, а потом развалилась. Трудовая лежала у них, но записи они не делали. В дальнейшем оказалось, сведений обо мне нигде нет. Как подтвердить стаж? Сейчас нашёл бухгалтера, она может дать копии приказов о приёме на работу и увольнении, и сделать запись в трудовую. Задним числом. Это законно?
, вопрос №3234026, Михаил, г. Москва
Трудовое право
Существует ли законодательство по приёме на работу?
Существует ли законодательство по приёме на работу? Мол при каких условиях работодатель имеет право отказать работнику в приёме на работу и при каких нет. Хотелось бы знать. Задаю такой вопрос потому что увидел что писал в тематической группе директор магазина. Мол директор не принимает на работу тех людей, которые не собираются после рабочей смены ходить на "ночные инвентаризации". Напомню что ночные инвентаризации по закону попадают под "сверхурочную" работу на которую работник имеет право несоглашаться. Ужас какой-то.
, вопрос №3363301, Андрей, г. Тверь
Дата обновления страницы 19.11.2021