Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Дополнительный оплачиваемый отпуск по учебе

Обучался на дистанционной форме обучения в Санкт-Петербургском институте, факультете экономики 5-м курсе. Брал учебные оплачиваемые отпуска для сдачи промежуточных экзаменов и 42 дня для написания диплома и подготовки сдачи государственных экзаменов. Государственные экзамены не сдал, выдали академическую справку.

Перевелся в педагогический институт на 2-й курс по заочной форме обучения. Сейчас на работе отказывают в оплачиваемых учебных отпусках. Мотивируя, что я уже на этих курсах обучался, и они их оплачивали. Теперь мне приходится брать отпуска без сохранения средней заработной платы. Администрация запугивает, что они имеют права вообще не отпускать меня даже без сохранения. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия моего работодателя, ведь я получаю первое высшее образование?

11 Декабря 2012, 18:19, вопрос №31281 Сергей, г. Норильск
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Вы знаете, я вижу уже мотивировку об отказе в предоставления отпуска, но у Вас есть правовое обоснование и позиции, при которой Вы имеете право на оплачиваемый отпуск.

    Так называемый «дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка» (предусмотренный ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 175, ч. 1 ст. 176 Трудового кодекса РФ)полагается сотрудникам, совмещающим работу с обучением, при соблюдении следующих условий в совокупности:

    Работник обучается в образовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию.Организационно-правовая форма такого учреждения (вид юридического лица) значения не имеет. Однако если сотрудник одновременно обучается в двух образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, то отпуск (а также иные гарантии и компенсации) предоставляется только в связи с обучением в одном из этих учреждений, выбор которого остается за работником (ч. 3 ст. 177 ТК РФ).

    Получение образования соответствующего уровня (в т.ч. высшее профессиональное, среднее профессиональное, начальное профессиональное) осуществляется впервые(ч. 1 ст. 177 ТК РФ). То есть если сотрудник хочет получать второе высшее образование, он должен учесть, что по закону ему учебный отпуск полагаться не будет. Соответствие данной нормы Конституции РФ было предметом проверки Конституционного Суда РФ, который в определении от 20.12.2005 № 481-О подтвердил законность положений ч. 1 ст. 177 ТК РФ.

    Форма обучения при получении высшего и среднего профессионального образования – заочная или очно-заочная (вечерняя).

    Работник обучается успешно.К сожалению, в законодательстве нет критериев успешности или неуспешности. На практике успешно обучающимися считают тех работников-студентов, которые сдают зачеты, экзамены и т.п. «без хвостов». Ведь повторное прохождение промежуточной аттестации, пересдача госэкзаменов и прочее означает, что нерадивому студенту опять понадобится время на «учебные дела», но возлагать на работодателя обязательство снова оплачивать учебный отпуск было бы явной несправедливостью.

    Формально Вы подходите если во втором институте специальность отличается от первоначальной специальности в СПбГУ.

    Если нет то значит что Вы повторно сдаете экзамены и под "успешно" уже не подходите.

    11 Декабря 2012, 18:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Во я бы еще советовал поискать какой нибудь коллективный договор или еще какой нибудь внутренний документ. В силу Определения КС РФ от 08.04.2004 № 167-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Ф.Ф. Чертовского на нарушение его конституционных прав положением части первой статьи 177 Трудового кодекса Российской Федерации» Устанавливающая соответствующее условие норма части первой статьи 177 Трудового кодекса РФ не препятствует решению вопроса о гарантиях и компенсациях работникам, получающим второе высшее образование, в рамках коллективно-договорного и индивидуально-договорного регулирования и не исключает обязанности работодателя предоставлять таким работникам льготы в связи с обучением, если это предусмотрено коллективным договором либо соглашением между работником и работодателем. Так что если есть кол.договор может быть в любом случае оплатят.

    11 Декабря 2012, 18:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Сергей!

    В соответствии со ст. 17 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным отпускам) для:
    сдачи зачетов и экзаменов на первом и втором курсах соответственно по сорок календарных дней, на последующих курсах соответственно по пятьдесят календарных дней;
    подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов четыре месяца;
    сдачи государственных экзаменов один месяц.

    В соответствии со ст. 177 ТК РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

    Поскольку Вы не получили диплома о первом высшем образовании и продолжаете его получать, то Вам должны быть предоставлены гарантии, предусмотренные законом. Тем более, что в законе иного не указано.

    При этом, если Вам будет в них отказано, обращайтесь в Трудовую инспекцию с заявлением о нарушении Ваших трудовых прав. В случае, если нарушения со стороны работодателя, выразившиеся в отказе от оплаты ученического отпуска и (или) в его предоставлении, будут установлены Труд.инспекцией, Вы имеете право через суд взыскать с него оплату за неоплаченный ученический отпуск.

    А можете параллельно обратиться в Трудовую инспекцию и в суд, так сэкономите время.

    11 Декабря 2012, 19:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Сергей, ответе, пожалуйста, специальность, по которой учились, та же или нет?

    12 Декабря 2012, 05:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте, Сергей!

    Согласно ст. 173 Трудового кодекса РФ и п. 1 ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" работникам, поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней).

    Основанием для предоставления такого дополнительного отпуска, связанного с обучением в высшем учебном заведении, является справка-вызов из образовательного учреждения о том, что работник там обучается (п. 4 ст. 17 Федерального закона N 125-ФЗ).

    Согласно ст. 177 ТК РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

    Заработная платаза время учебного отпуска выплачивается перед его началом, а не по возвращении студента после прохождения промежуточной аттестации, в размере, определяемом из расчета среднего заработка, исчисленного в порядке, установленном для ежегодных отпусков (ст. 139 ТК).

    Если студент не сдал положенные по программе зачеты и экзамены, никакие удержания из его заработной платы не должны производиться.

    Поэтому, так как Вы перевелись на другой факультет, продолжив получать таким образом образование того же уровня впервые, то указанные гарантии должны быть Вам предоставлены. По данному вопросу для начала обратитесь за разъяснением в трудовую инспекцию, если последняя установит нарушение в отказе предоставления данных гарантий работодателем, то можно инициировать проверку таких действий работодателя, которому может быть вынесено соответствующее предписание об устранении нарушения ТК.

    12 Декабря 2012, 08:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Ну раз специальности разные переживать смысла нет, Вам обязаны выплатить все причитающееся.

    12 Декабря 2012, 16:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats