8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Суд апелляционной инстанции отменил решение суда первой инстанции и отказал ифнс о взыскании налогов и сборов в полном объемн из за пропуска срока исковой давности

Здравствуйте! Меня интересует вопрос о взыскании судебных расходов с ИФНС. Суд первой инстанции удовлетворил искрвые требования административного иста о взыскании налогов и сборов физ. лицу. Суд апелляционной инстанции отменил решение суда первой инстанции и отказал ифнс о взыскании налогов и сборов в полном объемн из за пропуска срока исковой давности. В рамках рассмотрения дела мною были понесены юридиские расходы на представителя. В связи с этим возникает вопрос : возможно ли с административного истца ифнс взыскать судебные расходы ? Практики не нашла по таким делам поэтому возник данный вопрос

Показать полностью
, Наталья, г. Хабаровск
Ирина Рахимова
Ирина Рахимова
Юрист, г. Ачинск

ст.114 КАС РФ

Судебные расходы, понесенные судом в связи с рассмотрением административного дела, и государственная пошлина, от уплаты которых административный истец был освобожден, в случае удовлетворения административного искового заявления взыскиваются с административного ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов.

Так как иск удовлетворен в Вашу пользу, то судебные расходы взыскиваются с административного ответчика.

0
0
0
0
Станислав Копьев
Станислав Копьев
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Наталья.

Вы имеете полное право на взыскание всех судебных расходов, связанных с участием в данном деле. Это касается как расходы, связанных с оплатой услуг юриста и до командировочных расходов (покупка билетов на проезд, оплата гостиницы, такси и т.д.)

У меня был опыт работы в ИФНС и конечно же опыт взыскания с инспекции судебных расходов.

Составляйте заявление и смело обращайтесь в суд... 

Если мой ответ помог Вам буду благодарен за оставленный отзыв

0
0
0
0
Анна Борцова
Анна Борцова
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте.
В соответствии с главой 9 АПК РФ, ПП ВС РФ N 1 21.01.2016 г. от вам необходимо подсчитать все расходы понесённые вами в период разбирательства в судах различного уровня (взять договор оказания услуг, заключённый с вашим представителем, гос. пошли и иное, перечень не исчерпывающий). Срок продажи искового заявления о возмещении судебных издержек подаётся в течении трёх месяцев (ФЗ N 451, вступивший в силу с 01 января 2019 г.). 

0
0
0
0
Александр Бударагин
Александр Бударагин
Юрист, г. Нижний Новгород

Вам статья о взыскании прочих расходов на основании подп. 14 п. 1 ст. 264 НК РФ.

Практику могу сам еще поискать.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Заявление о выдаче исполнительного листа направлять в районный суд, верно?
Решением суда первой инстанции истцу отказали. Он направил апелляционную жалобу в областной суд, в удовлетворении апелляционной жалобы отказали. Решением суда первой инстанции суд решил взыскать юр. расходы в мою пользу (ответчика). Вопрос: Мне нужно получить исполнительный лист на взыскании юр. расходов. Заявление о выдаче исполнительного листа направлять в районный суд, верно ?
, вопрос №3101707, Юлия fasfasf, ст-ца. Северская
Гражданское право
Или как их приобщить к делу и в итоге отменить решение суда первой инстанции
Добрый день. Я ИП Смирнова Елена Витальевна. Представитель фабрики диванов. Продан диван без производств. дефектов, что подтверждается досуд. экспертизой. Истец настаивает, что дефекты производственного характера есть, суд выносит определение о назначении суд. экспертизы. Суд. экперт. проведена с нарушениями и искажениями фактов и трактовкой ГОСТ, но судья выносит решение в пользу истца на основании суд. экспертизы. ! досудебную игнорит. В итоге есть Решение 1 инстанции, о расторжении договора купли-продажи возврате 100% ден. ср., 100% компенсации и 50% штрафа. Ходатайства и заявления, мой адвокат почему-то не подавала и говорила доводы и доказательства в суде первой инстанции только устно. Адвоката хочу поменять и подать апелляционную жалобу на суд первой инстанции. Необходимо ли закзывать рецензию специалиста, ведь как говорит адвокат, новые доказательства не принимаются в апелляционной инстанции. Или как их приобщить к делу и в итоге отменить решение суда первой инстанции. ! Судебный эксперт не давал подписки в суде о даче ложных показаний и в экспертизе стоит прочерк вместо подписи.
, вопрос №3102520, Сергей, г. Калининград
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Или раз мы апелляционную жалоба не подавали (и сроки уже прошли), то в своем отзыве мы должны работать только с
По решению арбитражного суда в котором мы выступали истцом, наши исковые требования удовлетворили частично. С той частью в которой нам отказали мы не согласны, но апелляцию подавать не стали. Ответчик подал апелляционную жалобу. Сейчас готовим отзыв на апелляционную жалобу. Вопрос: можем ли мы в отзыве по мимо привидения аргументов в пользу того что ответчик не прав и его апелляционная жалоба не требует удовлетворения и принятие во внимание, просить апелляционный суд рассмотреть вопрос в удовлетворении наших требований по которым суд первой инстанции нам отказал. Или раз мы апелляционную жалоба не подавали (и сроки уже прошли), то в своем отзыве мы должны работать только с теми возражениями что указал ответчик в своей жалобе и просить апелляционный суд удовлетворить требования в которых нам отказал суд первой инстанции не можем... или можем?
, вопрос №3228439, Андрей, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Ответчица подала апелляцию, по апелляционному определению отменено решение суда первой инстанции и алименты остались на прежнем уровне
Здравствуйте , подскажите пожалуйста как нам быть. У моего мужа есть ребёнок от первого брака, на которого выплачивались алименты в размере 1/4 от всех видов заработка. Сейчас у нас в браке родился ребёнок. Мы обратились в суд с иском о снижении размера алиментов с 1/4 на 1/6 , тк муж находится в отпуске по уходу за ребёнком и не имеет дохода, кроме пособия. Суд первой инстанции иск удовлетворил. Ответчица подала апелляцию , по апелляционному определению отменено решение суда первой инстанции и алименты остались на прежнем уровне. Сейчас истец и ответчица дороговорились на твёрдую сумму в 10 тыс до совершеннолетия, как оформить это ? Подавать кассационную жалобу ? Как можно в суде примириться?
, вопрос №3334266, Дарья, г. Электросталь
Дата обновления страницы 04.11.2021