152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как обязать ответчика выплачивать алименты в полном размере?

Судом ответчику было назначено выплачивать алименты в размере 1/4 от заработной платы наложенным платежом на мой расчетный счет. Год назад ответчик уволился и поменял место жительства. Алименты стали приходить от него почтовым переводом на адрес моих пожилых родителей. Мне такой вид получения алиментов неудобен и где гарантия, что суммы, которые он перечисляет, являются 1/4 от его з/п. Как обязать ответчика выплачивать алименты, как постановил суд?

25 Ноября 2013, 13:01, вопрос №312770
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Эрика Валерьевна
542
ответа
262
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Олеся! 

Вы можете получить исполнительный лист (если ранее его еще не получали после решения суда) и передать его в службу судебных приставов. Тогда пристав обязан будет разыскать место работы должника и переслать исполнительный лист работодателю. Далее весь процесс Вы сможете контролировать через пристава. 

25 Ноября 2013, 19:56
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Надежда
20435
ответов
6793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Олеся!

Дополню коллегу. При нахождении исполнительного листа у судебного пристава, контроль за должником усиливается. Если бы он был у судебного пристава, то в соответствии со ст. 111 СК РФ:

1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов,обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты,об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты,а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.
2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи,сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.
3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

Таким образом обратитесь к судебному приставу, чтобы в последующем не было проблем. Порядок перечисления денежных средств, судебный пристав урегулирует, для этого Вам нужно будет обратиться с заявлением.

С Уважением, Надежда.

28 Ноября 2013, 19:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут