Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Отказ от приемки товара по договору поставки

Здравствуйте! Мой вопрос про отказ от приемки товара по договору поставки.

По договору поставки "Поставщик" осуществил поставку продукции,а данная продукция была полностью оплачена "Покупателем". По данному договору транспортные расходы оплачиваются "Покупателем", а право собственности на продукцию переходит с момента подписания накладной. Производителем продукции является "Завод-изготовитель" и по заявке "Поставщика" отправил продукцию автотранспортной компанией напрямую "Покупателю" с соблюдением оговоренных договором сроков поставки. По прибытию продукции на терминал транспортной компании представитель принимающей стороны (Покупателя) был оповещен и в их адрес был направлен счет на оплату транспортных услуг, который до сегодняшнего дня не оплачен и, следовательно, продукция не выдана. "Поставщик" считает свои обязательства выполненными. Ситуация заключается в том, что за хранение начисляются пени.

Вопрос: Как действовать "Поставщику" в случае отказа "Покупателя" оплачивать транспортные расходы и расходы за хранение (Так как до подписания накладной право собственности закреплено за "Поставщиком") и может ли "Поставщик" забрать продукцию со склада транспортной компании уплатив транспортные расходы и штраф за хранение с последующим требованием их уплаты.

Заранее благодарю!

28 Ноября 2013, 12:28, вопрос №312675 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1018 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ермилов Евгений
    Юридическая компания Фарватер
    Ермилов Евгений, Юрист, г. Москва
    • 185ответов
    • 41отзыв

    Александр, Добрый день! Вы можете потребовать возмещение убытков.

    Статья 484. Обязанность покупателя принять товар

    3. В случаях, когда покупатель в нарушение закона, иных правовых актов или договора купли-продажи не принимает товар или отказывается его принять, продавец вправе потребовать от покупателя принять товар или отказаться от исполнения договора.

    Для того чтобы зафиксировать факт исполнения своих обязательств, поставщик (если покупатель не принимает товар или отказывается его принять) должен потребовать принять товар или отказаться от исполнения договора (п. 3 ст. 484 ГК РФ).Следует отметить, что отказ покупателя от получения товара в период срока действия договора фактически является односторонним отказом от исполнения договора и дает право поставщику в соответствии с п. 2 ст. 328, п. п. 1, 2 ст. 406, п. 3 ст. 484 ГК РФ потребовать от покупателя возмещения убытков.

    28 Ноября 2013, 13:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats