Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Запрет на выезд

Здравствуйте. Я гажданин Евросоюза , в России нахожусь по визе, которая заканчивается через 10 дней, сне Судебные Приставы наложили запрет на выезд из России, за не уплату алиментов (сумма не большая) . Могут ли меня не выпустить на границе???

28 Ноября 2013, 11:54, вопрос №312640 Александр, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.03.2017 мы ответили на 918 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Повидимому, у Вас сохранилось и российское гражданство. Хотя Вы и въехали по визе, Россия считает вас своим гражданином, потому пристав и наложил запрет на выезд. На территории России на Вас распространяются все обязанности россиянина.

    Обойти запрет можно, выехав заграницу через Беларусь. У белорусских и российских пограничников пока нет единой базы данных, нет и соответствующего договора, насколько мне известно. Между Россией и Беларусью пограничного контроля нет.

     Если у Вас есть также и российский паспорт (действующий), смело езжайте в Беларусь и оттуда — заграницу, предъявив белорусским пограничникам оба паспорта.

    Если российского паспорта нет — зайдите в белорусское консульство в Москве и оформите визу через какое-нибудь близкорасположенное турагентство, это стоит порядка 100 долларов, если срочно, за один день. И далее — через Беларусь заграницу.

    28 Ноября 2013, 12:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats