Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто в этом случае будет платить штраф за несвоевременную постановку автомобиля на учет?

здравствуйте! в наследство достался автомобиль (в настоящий момент идет оформление наследства). хочу продать его по свидетельству о наследстве, не ставя на себя на учет. в настоящий момент учет на автомобиль прекращен в принципе, в связи со смертью собственника. в связи с этим возникло несколько вопросов:

1) какие документы я предоставляю покупателю, помимо птс и стс? свидетельство о наследстве - можно простую копию или нужно нотариально заверенную? расписывается ли кто-то в птс?

2) если покупатель не ставит на учет в течение положенного срока, и получает штрафы за нарушение пдд, то кому придут эти штрафы? как их можно будет оспорить?

3) будут ли вообще фигурировать мои данные в гибдд на этот автомобиль, если у меня будет на него только свидетельство о наследстве? поступит ли информация в налоговую о продаже данного автомобиля, если я не буду ставить его на учет, а продам по свидетельству?

4) если я не успею продать его в течение 10 дней, за которые по закону должен поставить его на учет, смогу ли дальше продать по свидетельству? кто в этом случае будет платить штраф за несвоевременную постановку автомобиля на учет?

5) какие вообще тонкости при продаже и опасности для продавца есть при таком варианте продажи?

заранее признателен всем за ответы!

Показать полностью
, алекс, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
рейтинг 7.4

Добрый день! Для осуществления сделки купли-продажи автотранспортного средства необходимо правильно составить договор купли продажи авто. Перед покупкой необходимо проверить все документы на авто и на право собственности, которые необходимо указывать в договоре. Если покупатель в течении 10 дней не осуществит регистрацию, то продавец может сам снять авто со своего учёта. Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Либо это должно быть 5% РА + 13% НДФЛ - 5% (учет двойного налогооблажения)?
Как платить налоги если Вы ИП РФ УСН и открыли ИП Республики Армения. понимаю что вопрос уже избит и тривиален, но осмелюсь спросить еще раз, ввиду многократного и постоянного изменения законов и возникновении нюансов. Как платить налоги если Вы ИП РФ УСН и открыли ИП Республики Армения. Будет ли это 5% РА + 6% РФ, или это обязательно 5% РА + 13% НДФЛ. Либо это должно быть 5% РА + 13% НДФЛ - 5% (учет двойного налогооблажения)?
, вопрос №3363112, Евгений, г. Краснодар
Автомобильное право
Чем, кроме штрафа за несвоевременную постановку на учет, мне это может грозить?
Здравствуйте. В июле 2021 года я купила автомобиль по договору купли продажи. На учет не поставила. А в данный момент я узнала что продавец умер в августе 2021 года. Если я в данный момент пойду в МРЭО ставить автомобиль на учет, мне его оформят на меня? Являюсь ли я законным правообладателем автомобиля на основании договора купли продажи? Или ДКП недостаточно и автомобиль не является моей собственностью? Чем, кроме штрафа за несвоевременную постановку на учет, мне это может грозить?
, вопрос №3311013, Александра, г. Москва
Налоговое право
Какие за это будут последствия (штрафы за непосиановку на учет и неуплату налога и тд)
Был приобретен гараж в 2011 году, в 2018 оформлен в собственность. В 2021 продан. Налоговая выставила налог на доход. Модно ли оспорить данный налог, доказав что в собственности он был в 2011 году, но не оформлен (документы утеряны). Какие за это будут последствия (штрафы за непосиановку на учет и неуплату налога и тд)
, вопрос №3256870, Анастасия, г. Москва
Земельное право
Есть ли смысл снять с кадастрового учета старый дом, а затем продавать новый - в этом случае будет действовать правило 3-х лет на единственное жилье, в этом случае налог не начисляется?
Добрый день. Помогите пожалуйста по вопросу продажи недвижимости. На одном земельном участке 2 частных дома, у каждого свой адрес. Участок со старым домом был куплен в 2015 году, а в 2017 году построен новый дом и сразу переоформлены документы и присвоены новые кадастровые номера на все объекты недвижимости. На сегодняшний день при продаже всех объектов будет взыматься налог на прибыль, так как 5 лет еще не прошло? Есть ли смысл снять с кадастрового учета старый дом, а затем продавать новый - в этом случае будет действовать правило 3-х лет на единственное жилье, в этом случае налог не начисляется?
, вопрос №3161972, Дарья, г. Саратов
Трудовое право
Не будут ли проблемы при постановке на учет в службе занятости?
Здравствуйте! Кадровик в трудовой книжке сделал запись: уволен по части 3 статьи 78 ТКРФ (расторжение трудового договора по соглашению сторон). Думаю, что запись сделана не совсем правильно (части 3 в этой статье нет). Не будут ли проблемы при постановке на учет в службе занятости? Спасибо.
, вопрос №3124536, Альберт, г. Петропавловск-Камчатский
Дата обновления страницы 27.10.2021