Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли и продавец и покупатель недвижимости оформить доверенность на заключение сделки на одного и того же человека?

Может ли и продавец и покупатель недвижимости оформить доверенность на заключение сделки на одного и того же человека?

, Евгений, г. Москва
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
рейтинг 7.2

Здравствуйте, Евгений!

Согласно статье 182 Гражданского кодекса РФ Федерального закона РФ

Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является

Поэтому один и тот же человек не может одновременно быть представителем продавца и покупателя.

Надеюсь, мой ответ помог Вам разобраться в ситуации. Если у Вас остались нерешенные вопросы или имеется необходимость в подготовке юридических документов (исков, жалоб, заявлений, претензий, договоров и др.), то можете обратиться ко мне в чат за получением профессиональной персональной консультации. Минимальные тарифы установлены правилами сайта. 

С наилучшими пожеланиями, Роман Артемьев.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Нужно ли обращаться в какие то органы по факту мошенничества?
В торгах по 223 - фз на обеспечение питанием в школе, было такое требование к участнику, как наличие технолога со стажем работы в общественном питании не меньше трёх лет. Всего было два участника, оба из которых подали одного и того же человека как технолога, приложив ГПД заключённые с данным человеком, судя по подписям технолога, в сравнении с его трудовой книгой и согласием на обработку персональных данных, у одного из участников , ГПД явно с подделаной подписью, а следовательно сам является подделкой. Что можено сделать с таким участником? Можно ли отклонить его заявку? Можно ли его внести в недобросовестные? Нужно ли обращаться в какие то органы по факту мошенничества?
, вопрос №3115159, Алла, г. Ижевск
Все
Считается ли завещание отмененным после договора ренты на одного и того же человека?
Здравствуйте! Есть завещание от 1999 года, где наследодатель завещает все свое имущество, в т.ч. и квартиру, дочери. А через 5 лет наследодатель оформил договор ренты (пожизненное содержание) на эту же квартиру также дочери. Считается ли завещание отмененным? Иначе зачем наследодателю заключать договор ренты, если квартира и так завещена дочери по завещанию?
, вопрос №3157848, Анна, г. Москва
1900 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Можно ли ссылаться на то, что согласно п
Подавали заявку на участие в аукционе, заявку отправляли почтой в другой город, по ошибки сотрудник организации на следующий день отправил еще одну такую же заявку по почте (обе заявки полностью идентичны, одинаковые платежки и с одинаковыми датами). Нам отказали в участие в аукционе по причине нарушения Приказа ФАС №67 от 10.02.2010г. (п.132. В случае установления факта подачи одним заявителем двух и более заявок на участие в аукционе в отношении одного и того же лота при условии, что поданные ранее заявки таким заявителем не отозваны, все заявки на участие в аукционе такого заявителя, поданные в отношении данного лота, не рассматриваются и возвращаются такому заявителю.) Т.е. ФАС считает, что заявка это «физическое тело» - т.е. 2а физических тела - это две заявки, а не одна заявка в 2х экземплярах и конкурсная комиссия не должна проверять заявки на идентичность. Нужна креативная юридическая позиция для суда, что это одна заявка в двух экземплярах. Можно ли ссылаться на то, что согласно п.24 Приказа ФАС №67 перечень вариантов отказа к допуску к аукциону закрытый и согласно п.25 приказа ФАС №67 отказ в допуске к участию в конкурсе или аукционе по иным основаниям не допускается.
, вопрос №3241396, Инга, г. Орел
Административное право
В течении дня мне на линию приходят звонки от одно и того же человека с угрозами расправы, у меня имеется доступ к его персональным данным, имею ли я права с этими данными обратиться в полицию?
Я работаю в кол-центре. В течении дня мне на линию приходят звонки от одно и того же человека с угрозами расправы , у меня имеется доступ к его персональным данным , имею ли я права с этими данными обратиться в полицию ?
, вопрос №3336694, Владимир, г. Санкт-Петербург
Административное право
Можно ли привлечь его к какой либо ответственности?
Здравствуйте! Такая ситуация: я покупал рекламу в Инстаграмм, чтобы раскрутить свой телеграмм канал, и постоянно покупал у одного и того же человека на 30 тысяч каждый месяц, я ему выдавал специальные ссылки на мой канал, с помощью которых узнавал сколько человек от него приходит, оказалось что он накручивал мне результаты по ссылкам и казалось что приходят реально люди, а сейчас боты которые приходили по ссылкам вообще ушли. При этом саму рекламу он размещал. Можно ли привлечь его к какой либо ответственности?
, вопрос №3371864, Мартин, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 26.10.2021