8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если он подарит свою долю в квартире второму собственнику смогу ли я купить данную квартиру и быть уверенна в том что сделку не посчитаю недействительной?

Хочу приобрести квартиру. У квартиры два собственника один из которых признан банкротом в 2020 году. Если он подарит свою долю в квартире второму собственнику смогу ли я купить данную квартиру и быть уверенна в том что сделку не посчитаю недействительной?

, Вера, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.6 рейтинг

Добрый день! Мало информации по ситуации и вопросу. Для того, чтобы дать Вам нормальные рекомендации и ответы необходимо знать больше информации, напишите — какая процедура банкротства была введена? Банкротство завершено или ещё нет? Была ли реализация имущества или нет? Какие у вас есть документы на данное имущество? В данном случае конечно необходимо всё тщательно проверить и запросить документы, что бы потом не ходить по судам. Гражданин вправе подарить или продать своё имущество, но в части банкротства необходимо перед сделкой всё проверить.то бы дать ответы и продуктивные рекомендации дальнейших действий, необходимо знать всю ситуацию подробно и анализировать документы. Напишите больше информации и пришлите документы мне в чат. Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

 

0
0
0
0
Станислав Рябышев
Станислав Рябышев
Юрист, г. Москва

Добрый день, Закон о банкротстве при оспаривании сделки четко разделяет лиц, действующих недобросовестно и добросовестных покупателей. Сделка по дарению имущества (доли в квартире) будет признана недействительной, но в качестве последствий недействительности сделки суд, с большой долей вероятности, будет применять взыскание с одаряемого стоимости доли в денежном эквиваленте. 

Если мой ответ был Вам полезен, буду признателен отзыву.

0
0
0
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Но возникает вопрос, имею ли я право продать долю без согласия отца?
Здравствуйте! Возник вопрос по продаже доли в квартире. Я являюсь собственницей 1/2 доли в квартире. Вторым собственником является мой отец. В квартире проживала только до 7 лет, до момента развода родителей. Далее, до 18 лет проживала с матерью по другому адресу. Когда мне исполнилось 18 лет, отец приватизировал квартиру и выделил половину собственности мне, однако, доступа в квартиру я не получила. Отец проживал в квартире сам, никогда не требовал с меня оплаты ЖКУ, а я только платила и плачу налог на имущество. Ни к самой квартире, ни к почтовому ящику я доступа не имею и по сей день. Устно отец неоднократно мне говорил, что я не могу жить в этой квартире, По факту я на проживание там и не претендовала, так как жила совместно с мужем в квартире своей мамы. В последнее время у меня встает вопрос о продаже всей квартиры совместно с отцом или своей доли в ней, но есть некоторые опасения. Я не платила ЖКУ за эту квартиру, так как проживал в ней отец и он же платил за все услуги. В то же время, я не получала от него никаких требований (ни устно, ни письменно) по оплате ЖКУ за свою долю и все это время платила только за услуги ЖКУ по месту фактического проживания. Я хотела продать квартиру и говорила об этом с отцом. Он это делать отказывается. Получается, у меня остается вариант продать свою долю. Но возникает вопрос, имею ли я право продать долю без согласия отца? Я знаю, что сначала мне нужно отправить ему предложение о покупке доли и, если не будет ответа или если он отклонит предложение, то я, по идее, могу выставить долю на продажу. Подскажите, какие могут быть проблемы с тем, что, владея квартирой, я не оплачивала ЖКУ и не проживала в квартире, с учетом того, что требований об оплате от отца не получала, не имею доступа даже к почтовому ящику, но имею лишь устный запрет от отца на пользование квартирой? Может ли отец в судебном порядке лишить меня доли, если я только прописана в квартире, но ей не пользуюсь, по сути, из-за его решения? Насколько мне известно, в квартире сейчас отец сам не проживает, но живут его родственники, на что я свое согласие не давала. И если я продаю свою долю, как мне истребовать с отца ключи от квартиры, чтобы передать их новому собственнику?
, вопрос №3154199, Марина, г. Москва
ЖКХ
Добрый день, в квартире 2 собственника, но не прописаны в квартире и не проживают там, прописан 1человек не
Добрый день,в квартире 2 собственника,но не прописаны в квартире и не проживают там,прописан 1человек не являющейся собственником ,но проживает в ней,за сколько человек должны платить водоканал у???
, вопрос №3180757, Елена, г. Москва
Право собственности
Здравствуйте, я являюсь собственником 1/2 доли в 2-х комнатной квартире, второй собственник меня не пускает в квартиру и не даёт ключи
Здравствуйте, я являюсь собственником 1/2 доли в 2-х комнатной квартире, второй собственник меня не пускает в квартиру и не даёт ключи. Обоснованы ли будут мои требования взыскать арендную плату от второго собственника за последние три года через суд, за пользование моей доли в квартире?
, вопрос №3286659, Евгений, г. Сургут
Раздел имущества
Здравствуйте, у меня есть собственная доля в квартире 5/9.В данной квартире проживает моя мать, бабушка, муж
Здравствуйте,у меня есть собственная доля в квартире 5/9.В данной квартире проживает моя мать,бабушка,муж матери и их двое детей(сводные).Собственниками доли являемся я,бабушка и мама.Я хочу отсоединить свою долю в квартире.Вопрос:Может ли моя доля пересмотреться и быть поделена между детьми моей матери.Заранее спасибо)
, вопрос №3356651, Артём, г. Иркутск
Недвижимость
Могу ли я продать или выкупить свою долю у второго собственника помещения?
Добрый день.Я являюсь долевым собственником квартиры(50%).В договоре есть пункт о том,что в жилом помещении на регистрации состоит Иванов Иван Иванович(к примеру),который сохраняет право пользования жилым помещением.Иванов Иван Иванович является отцом второго собственника,в квартире не проживает.Могу ли я продать или выкупить свою долю у второго собственника помещения?
, вопрос №3362352, Ирина, г. Кемерово
Дата обновления страницы 26.10.2021